「まおゆう魔王勇者(TVアニメ動画)」

83.6

吸血鬼の成れの果て さんの感想・評価

丘の向こう側

タイトルでファンタジー系かなと思い、原作は読んだことないけど気になっていたので見始めました。
第1話 「 「この我のものとなれ、勇者よ」「断る!」」
{netabare}魔法や剣でのバトルものだと思ったのですが想像してたのと違いました。僕好みのテンポの良い会話劇調になっていてOPもよかった。魔王が女なのはしっていましたがやたらおっぱいがでかいし(魔王の紋章が間にあるなんて・・・)、結構揺らしてきたり、回想での魔王の恥ずかしいシーン、つのが取れたりとギャグ(笑ったw)、ネタ的な物かと思えば内容はどうやら経済の話で結構深い物語になりそうな予感がしました。狼と香辛料みたいな感じなのかな?w
あとタイトルがセリフになっているのは斬新でしたw
魔王と所有契約を結びこれからどうなっていくのか期待しています。 {/netabare}
第2話 「わたしたちをニンゲンにしてください」
{netabare} 一話の魔王の『世界のあちこちに・・・』セリフのシーンでの女の子が出てきました。この子達は農奴みたい。奴隷とは違うらしい。そして斉藤千和演じる素敵なメイド長も登場です。毒舌は天下一品ですねw
今回は農業、3種類のローテーションとか魔王は詳しいですね。なんか勉強になる感じでとても惹きつけられます。
夜中に厩舎に迷い込んだ姉妹。奴隷についてここで少し説明がありました。わかりやすくありがとうございますw
メイド長は厳しいことをいっていました。でもその通りだと思いました。『虫でい続けることに甘んじる人を人間だとは思いません』。鳥肌物でした。完全には理解できてないですがとても深い作品だと思いました。一話とギャップありすぎだろって感じです・・・大好きになりましたw
魔王と勇者のラブってるシーンもいいですが、こういうシビアな話のほうがなんていうか残るので好みなのかなと思いました。{/netabare}

投稿 : 2013/03/06

吸血鬼の成れの果てが他の作品に書いているレビューも読んでみよう