「空の境界 第一章 俯瞰風景[フカンフウケイ](アニメ映画)」

76.5

司狼神威 さんの感想・評価

流石の出来栄えだなd(*'-'*)b

原作は奈須きのこによる長編小説。

絵はらっきょさんw

観る順番だが、過去と現在が存在するが・・・
小説が出た順番どーりに観るのがお勧め!!!

要するに1章から最終章まで順番どーりってことですなw

2と4が過去編になるが、そこは最初の設定や、人物像をしっかり把握してから見たが味わいがより一層強くなると思う。

ということでw

第一章 俯瞰風景 Thanatos.

第二章 殺人考察(前) ……and nothing heart.

第三章 痛覚残留 ever cry, never life.

第四章 伽藍の洞 garan-no-dou.

第五章 矛盾螺旋 Paradox Paradigm.

第六章 忘却録音 fairy Tale.

第七章 殺人考察(後) ……not nothing heart.

終章 空の境界

未来福音 recalled out summer

だw

ただの異能力者の戦いの話ではなく、とても奥深い物語。
人物のキャラ設定をしっかり把握して、物語を楽しんで欲しい作品だw

そこをしっかり理解して観るのとただ観てるのでは全然違う作品になりうると思う。

だからこそ、世界観の把握と人物個々の設定、人格、価値観をしっかり見据えて観てくださいなw

ただ観賞するだけでは勿体ない作品ですw

おおまかな・・・あらすじを・・・といきたいが・・・
かなり複雑で面倒だけど、逆を言えば簡単に一行で表せるともいえるwwwwwwwwwww

事故により2年間昏睡状態であった少女・両儀式と、その周辺の人物をめぐる物語。

終わりwwww

この作品の世界観はTYPE-MOON作品の世界観と同一のもので共通の世界観で出来ていやすw

あとは自分でこの世界観を体験して欲しいww

【声優】劇場アニメ版の声優ですw

両儀 式/坂本真綾

黒桐 幹也/鈴村健一

蒼崎 橙子/本田貴子

黒桐 鮮花/藤村歩

結構豪華ですよねぇw

余談ですけどー、この橙子さん、実はきのこさん原作の作品には結構出てきてたりしますw
「魔法使いの夜」とか「Fate/stay night」「Fate/Zero」Fateシリーズでは名前は出てこないが、封印指定を受けた人形師がコレにあたるといえるwww
「Fate/EXTRA」では魂の改竄を行なう教会関係者として青子と共に登場wwwwww
その他もろもろ沢山あるが、色んなところで関わってきているww

まぁ、完璧余談ですけどーーーwwww

【主題歌】全てED

第一章 俯瞰風景
『oblivious』 歌:Kalafina

第二章 殺人考察(前)
『君が光に変えて行く』 歌:Kalafina

第五章 矛盾螺旋
『sprinter』 歌:Kalafina

第六章 忘却録音
『fairytale』 歌:Kalafina

第七章 殺人考察(後)
『seventh heaven』歌:Kalafina

終章/空の境界
『snow falling』 歌:Kalafina

とってもすんばらすぃぃぃぃ作品ですのでぜひご覧くださいw

でわでわ(●´ω`●)ゞ

投稿 : 2013/02/09

空の境界 第一章 俯瞰風景[フカンフウケイ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
空の境界 第一章 俯瞰風景[フカンフウケイ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

司狼神威が他の作品に書いているレビューも読んでみよう