92.4

かみやん さんの感想・評価

最後まで見終われるかが鍵

一期と二期まとめての評価です。

ネットでの評価非常に高いですよね。
人生とまで言われてる。
結論から言うと僕もこのアニメは名作だと思います。
しかし、僕はこのアニメを見終わるまでに3回挫折しました。
基本的にアニメは一気に見るのですが・・・。
確か一期の第一話、第十話、第二十一話の3回です。
元々エロゲーに興味が無く、萌えにも耐性が無かった僕には敷居が高かったし拒絶反応を起こしてしまいました。
慣れてきても話し自体退屈に感じられて作中での一年がリアル一年に感じられたほどですwww
ですから大衆受けはよくないでしょうね。
ではなぜ僕が三回目の挫折の後再びこのアニメを見始めたのかというと、それはニコニコ動画でアニメランキングの動画を見てた時にこのアニメが登場したのですが、引用されてる終盤らしきシーンが急展開を迎えてそうなもので再び関心が出てきたからです。
まあ、結局一期はこれといった面白い展開が無いままに終わってしまったんですけどねw
退屈なだけでも視聴意欲を削がれるのにいらいらするシーンがたくさんあるんですよwww
春原の妹の芽衣が兄をまたサッカー部に入れてもらえるようお願いに行って、サッカー部の奴らにいじわるされて泣いてるとことか・・・。
岡崎と春原のけんかを泣いて止めようとしてるとことかも腹が立ちましたね。
芽衣にですよ?w
危うく四回目の挫折をするとこでしたwwwww
それでもネットでの評判に押され何とか観続けていたんですが二期の15話あたりから急速に物語に引き込まれていったんです。
そこからは一話一話涙腺が崩壊しかけました。
心臓がぎゅっと握られているような・・・とても胸が苦しいんです。
涙ボロボロンゴwww
ミュウツーの逆襲とか帰ってきたドラえもん並に感動します。
退屈で長く感じたと書きましたが、それが逆に終盤で生きてくるんですw
まるでもう何年も本当に渚ちゃんと一緒に時を過ごしたかのようなwww
人生って言われるのはこういうことだったんですねwww
これは斬新な感動体験でしたね。
基本的には夢落ちとかは嫌いなんですが今回ばかりは例外で渚ちゃんが蘇った時は心から喜びました。

最後まで観てよかったです。
まだ観てない人は覚悟を決めて(?)観てみてくださいw

投稿 : 2013/02/24

かみやんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう