「灰羽連盟(TVアニメ動画)」

79.6

すずめ さんの感想・評価

一粒の麦と一滴のぶどう酒と

◆あらすじ
人によって色々な解釈がありますが、とある小さな世界で目を覚ました少女たちの物語です。
(私的には、{netabare}現世と死後の世界の境界にある街で目を覚ました少女たちの物語{/netabare})

◆思ったことメモ
名前を聞いたり、絵を見たり、概要を知ったりして少しでも心に留まったならぜひ。

キャラクターの心情を理解した上で発言や行動を見ていると、なるほどと思うことが所々にあり、
繰り返し視聴することでもっと好きになってしまった不思議な作品です。

作中でそこがどのような世界なのか明言している箇所がないため、
物語の世界観を上手に理解することができなかったのですが、
自分の中でこうなのかな、ああなのかなと考えれば考える程はまってしまいました。

色々な方のレビュー見たり、自分の思ったこと感じたことを折り重ねていって
きっとこう言うことなんだって自分だけの答えを見つけることが好きな方にお勧めだと思います。

◆作品の魅力
絵と物語の雰囲気、そして音楽が本当に綺麗に調和されているように思います。
お気軽でもハッピーな雰囲気でもないのですが、どうしても柔らかくて優しい空気を感じました。
文章にしてみるとあまりお勧めしているように見えないのですが、
まず1話ご覧になってみて下さい。その世界に引き寄せられてしまいますから。

投稿 : 2013/02/27

すずめが他の作品に書いているレビューも読んでみよう