90.1

千尋ちゃん さんの感想・評価

一話観始めたら止まらなくなる。

ある日、見知らぬ学校の敷地で目覚めた少年・音無(おとなし)は、そこで、ゆりと名乗る少女に告げられる。

「あなた死んだのよ。」

理解できない音無は少女が敵対している"天使(かなで)に声をかける
だが、その少女からも「ここは死後の世界」だと訳の分からない説明を受けた音無は、声を荒らげてその証拠を求める。
そして、その少女の手から伸びた光の刃に、胸をひと突きにされてしまう。

!!!???
何この話意味分からない!って初めの15分思うのだけどテンポの良さにどんどん観いって13話を2日で観終わってしまった。
何回涙を流しただろう?
一人でいる部屋で何回声を出して笑っただろう?w
何回OPのLiaのMy Soul,Your Beats!(神ウタ)の動画を観ただろう。Lisaのyui.verも大好きでついにはカラオケでも歌ってしまった....w

それもここ一週間の話だ。
(2013.2月後半現在)

私が評価したいポイントは30分のアニメのはずなのにまるで1時間以上あるかのように感じる見応えを毎回感じた。
すごい構成を時間をかけて考えて作成したんだろうってのが伺えました。

これだけののキャラクターが居れば話が乱雑になりそうですが見事に区別がつき、まとまりがありました。
沢山いるキャラクターも半分観終わったくらいで全員の名前を覚えてしまった。一人一人個性がありどんどん好きになっていきます。

以下ヒトリゴト
椎名の「あさはかなり」の口癖?は特にお気に入り!
日向とゆいの激しい戯れのようなケンカも大好き。
高松の筋肉むきむき
直井の音無にだけデレデレ、日向にドイヒー
遊佐のゆりっぺさん悪役みたいですよ
TK知りたい、気になる気になる。(TKaftar story求むw)
松下五段!食べ物に弱い
かなでちゃんの天然さん。カブがかわいいかぁ(はーと)
野田の馬鹿さ加減がもう最高

あげたらキリない・・・・・・・

直井の声も顔もタイプでした。付き合いたいです(痛)

取り乱しましたが、エンジェルビーツは笑いあり、涙あり(沢山)、音楽よし(本当にクオリティが高いと思いますオペレーショントルネードの時感動しました♪)

ただ、13話というのは短すぎます。
これだけ素晴らしい物語、構成、作画、音楽なのだからもう少し長くてもよかったのでは?

いや、もう少し長くしてほしかった。
だって淋しい。
ユイまでは生前の話はちゃんとしてたけど他の戦線メンバーの話は無で成仏なんて・・・全員じゃなくても野田、椎名、高松、大山くらいはさらっとでもなんでここに来てしまったのか知りたかったな・・・。

13話、あっという間の13話。早すぎるよ13話+未公開1話。

リメイク版で25話か
after storyは難しいのでエンジェルビーツ2希望!

それかネット配信のみで他の戦線メンバーの話観たい!

話が短い、もっと観たいよ!
以外はトータル的に最高の作品だと思います!

私はリアルタイムに観ていませんがこれからでも楽しめるオススメのアニメです。

投稿 : 2013/03/04

千尋ちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう