「とある魔術の禁書目録[インデックス](TVアニメ動画)」

88.0

さにーと さんの感想・評価

面白い短編小説読んでた感じ。

お話は学園都市と言われる科学の町に住むレベル0(=能力が無い)の主人公が魔術関連のトラブルに巻き込まれつつ色々解決していく感じ。

視聴前に勝手にハードル上げてしまってたんで見終わった後はこんなもんか~って感じだったんですけど、実際24話?あっという間に見てしまったなーという感じです。

話の全体は主人公の周りにいる人物のキャラクターや出来事も掘り下げながら話が進むので全体で一つのお話というよりは短編小説集を1冊読んだ気分でした。

もうちょっと話の間に細かい伏線張った方が短編集っぽくなくなって良い感じになったんじゃないかな~と思ったり思わなかったり。

キャラクターは女子が基本可愛い点はとても好みです。
姫神ちゃんが個人的には一番好き(´∀`)

でも主人公トーマ君のあのクサいセリフが私には何ともピンと来なかった為、全体的にハマらなかった感も否めません。

なんだろ、熱すぎるのかな?笑
こんな人周りにいたら絶対苦手ヽ(゚◇゚;)ノ

これだけ主人公以外の人物も掘り下げながらアニメが進行したわけですから禁書目録Ⅱの方は見応えあるものじゃないとアニコレでこんな高い評価にならないだろうな…と勝手に分析。

というわけで続きも見ます。

投稿 : 2013/02/27

とある魔術の禁書目録[インデックス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
とある魔術の禁書目録[インデックス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

さにーとが他の作品に書いているレビューも読んでみよう