90.1

るぅるぅ さんの感想・評価

発売不明のゲームに期待します。

麻枝准氏がKeyシナリオから離れ大変残念でした。

そんな時、彼が手がけるアニメが公開され大変嬉しかったのは今も忘れられないです。

誰もが知っているリトルバスターズ!,CLANNAD,Air,ONE~輝く季節へ,Kanonと甲乙をつけがたい作品に魅了された一人です。

他人に感動を与えることを真摯に考え苦悩するひたむきな彼の言葉は、いつも私の心を暖かくしてくれます。

Angel Beats!についてレビューを多く読みました。
賛否両論ありますが、あの終わり方で良かったと思います。

{netabare} 最後の光によって音無も追いかけ成仏し転生後、奏ちゃんに会ってHappy ED。

ただANOTHER EPILOGUEを観ると実は音無くん自身がプログラマーであり愛が発生するとプログラムを起動させていたように感じます。
その辺りの解釈は、正直まったくわかりません。
音無くんが死後の世界に残されたのは悲しいですが、理由として私の解釈ですが、自分の理不尽な人生を受け入れながらも日々戦う彼女彼等を受け入れることを諭せるのは彼しかいないからです。

視聴者に2つのEDを用意したことは邪道と云う方もいますが、どちらもありえる結末なんじゃないかな と思います。

それともゲームへの伏線としてANOTHER EPILOGUEを作成したのか? と色々と考えてしまいますね。{/netabare}

投稿 : 2013/03/09

るぅるぅが他の作品に書いているレビューも読んでみよう