「僕は友達が少ない(TVアニメ動画)」

86.9

かみやん さんの感想・評価

ネタのような名前なのに意外と中身があった

友達のいない者達が「隣人部」という友達作りを目的とした部活に集まりやっていくというもの。
隣人部の男女比は顧問含めて2:5ですが、男のうち一人はバカテスの秀吉のような人なので実質1:6のハーレムです。
つっこみどころは多いですww
「隣人部」は残念な人達の集まりと作中で紹介されてますが主人公の小鷹は美女に囲まれ毎日いちゃいちゃしているので勝ち組中の勝ち組にしか見えません。
また友達募集中と書いたポスターを張り部員募集をしたのですが、何故に美少女または女の子同然の男ばかりが集まるのか。
男が一人も入ってこないとはこれいかに・・・。
現実だったら集まるのは集まったとして電車男みたいなのばかりでしょうし、そういうのすらはいってくれるかわかりません。
そしてラノベ定番の両親不在。
キャラクターに対する不満を述べると、夜空の性格が攻撃的過ぎます。
星奈にたいするいびりの数々は度を越していていい加減うんざりします。
僕が星奈に変わって言い返してやりたかったですww
幸村のルックスも「とある科学の超電○砲」の御○美琴と見紛うばかりです。
ラノベヒロインランキング4連覇の人気にあやかろうという製作者サイドの魂胆が見え隠れします。
悪い点ばかり述べましたが、いい点もありますww
小鳩ちゃんはよかったですね。
最初にあのコスプレの格好を見たときは抵抗を感じたのですが声を聞いた瞬間好きになってしまいましたwww
花澤香菜さんは凄い・・・。
地球上にあの人ほど「くっくっく・・・」をかわいく言える人はいないでしょう。
オープニングもアニメに合っていて良かったかと。

僕はこのアニメの名前的にこのアニメを観るのは避けていました。
たちの悪いネタに思われて敬遠してたんです。
それがとある事情で昨日、今日の二日で一気に観たんですが、今では好きなアニメのひとつです。
こういう文章系タイトルのアニメはあまり好きじゃありませんし、上の方で列挙した不満も実際に感じました。
何故それが一気に心変わりしたのかというと第一話の夜空のセリフが僕の気持ちをそのまま代弁してくれていたから・・・に尽きると思います。
「友達が欲しい訳じゃない。友達がいないことで痛い人だと人から見くびられるのが嫌だ」
といった内容の台詞です。
僕自身そうでした。
特に小、中学校で。
同じように共感された方はよかったらこのアニメを観てみてください。

投稿 : 2013/03/05

僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かみやんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう