「ヨスガノソラ(TVアニメ動画)」

77.0

ただのエロアニメじゃないんだなこれがヽ(・∀・)ノ

まず最初に全体的な感想を一言で表すならば「エロい!!」
これに尽きるw
主人公が複数の女の子とあんなことやこんなことをやっちゃってますからね。
地上波で普通に流されたのが不思議なぐらいですよw

だからと言ってこのアニメはただのエロアニメかと言われれば、それは違うんですよね。
全体を通してとてもシリアスなラブストーリーです。
ヒロインはそれぞれ重い悩みを抱えてます。
それを主人公と共に解決し、愛が深まっていくといった話の流れになります。

愛が深まればそういった「行為」にも及ぶ・・・
これは人間としてごくあたりまえのことだと思います。
そしてその「行為」を行っているシーンを食い入るように見てしまう・・・
これは男としてごくあたりまえのこと思います・・・よね?w

最初見た時は{netabare}幼馴染でも妹でもなくどこぞのお嬢様{/netabare}とくっついたのでちょっとがっかりしたんですが、まさかのループ形式っていうねw
「こんなやり方もあるんだなー」と少し感心しました。
他のギャルゲーもしくはエロゲーをアニメ化されたのを見てもこういった形式をされたアニメは今まで見たことがなかったからです。

俺はこの形式が結構好きですね(^_^)v
こうすればそれぞれ個人が好きなヒロインが主人公と結ばれてハッピーエンドになるのを見ることができますし、色んなストーリーを楽しむことができます。

欠点は何人ものヒロインとの話を描くため、どうしても尺が足りず一人一人の話が短くなってしまうことですね。
これではどうしても内容が薄っぺらいものになってしまい、ヒロインと結ばれた時の感動が薄れてしまいます(-_-;)

対処法としてはやっぱりこういった形式を取る場合は2クールを必然とし、一人あたりの話を最低5、6話は作るようにするっていうのが無難なところですよね。

てか今思ったがこのへんもうヨスガの感想じゃなくなってるよね?
何一人でループ形式について語ってるんだ俺は?(;゚∀゚)

一番好きなキャラは元気な神子さんの天女目ですね。
ああいったアホっぽいキャラがけっこう好きです。

投稿 : 2014/02/01

ヨスガノソラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヨスガノソラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。