「交響詩篇エウレカセブン(TVアニメ動画)」

90.3
20427

ソルバルー さんの感想・評価

かなり面白い

予備知識0で視聴。とっても長い作品で観応えありそうなので観てみました。
伝説の親父を持ってしまったコンプレックスを抱える生意気な小僧が主人公。テロリストグループに入って世界を駆け巡る大冒険物です!もうラピュタに匹敵するレベルです。

序盤から中盤は物語について深く語られず、良く解らない事も多く、主人公も熱しやすく幼いのですが、物語が進むにつれ成長して行きます。主人公の精神面での成長が目覚しく、徐々に感情移入度も高まって行くという点が素晴らしいです。
テログループのメンバーなども序盤はなんかムカつく感じなのですが、それも徐々に理解が深まってゆき、感動を誘います。
戦闘自体にはあまり興味なかったのですが、空中で放り出される少女などの描写も凄くて観てるこっちの息が止まってしまいそうとまで感じが出ています。凄いです。
重厚で壮大なストーリーと、人というか、人じゃなくても地球でも、一固体としての存在など深~く考えさせられる事もありました。

これはもの凄い作品を観ました。作った人スゲーわ。
もし観てない人いたら絶対観るべし作品です。

投稿 : 2013/03/09

ソルバルーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう