「桜蘭高校ホスト部(TVアニメ動画)」

84.8

yokumra さんの感想・評価

ハルヒは変わり者?

なんてカワイイヒロインなのでしょう。と、大の成人男性が少女漫画をもとにしたアニメみて、こんなこと言ったらみんなひくわ。
フルバみて、偶然こちらに回ってきました。少女マンガだけにところどころ我慢してみる必要があります。(って、男性が見るときのアドバイスみたいなバカなコメントを書く)
第一話でハルヒが来ていたセーターらしきものはどこへ行ったのでしょうか。まあ、いいや。
こちらのハルヒは可愛いですね。でも、設定はちょっと変わり者です。私が相手なら、「もっと勉強されてはいかがでしょう」と一蹴されます。
キャラについて手短に感想を。
ハニー先輩
この子の声優さん、もう最高です。キャラも文句なし。わがままさが玉にキズです。彼の甘くない三日間とか、5回見ても飽きないと思います。
タマキ
幸せな天然ボケです。これで頭いいってむしろ憎くなります。よく見るといろいろな場面で大事な役を押さえてますね。
モリ先輩
声が怖い。地を這うような重低音の声。彼の語りの場面では身がすくんでしまいました。
タマキのニョーボ
彼のどこが二重人格なのかアニメからはあまり分かりませんでした。
双子
自分のことを分かってほしいのね。でも、いや、このキャラはウザいでしょ。
どうしてかハルヒのキャラを通して女心が垣間見えるようでした。その見事な脚本に敬意を表します。

~ハニー先輩のかわいさ~
これを見るためにホスト部を見ていたようなもの
12話「ハニー先輩の甘くない三日間」
ハニー登場。のっけから寝顔。これはカワイイ。
ハニーのおねだり作戦その2、遠まわし戦法
発言がもう可愛さ爆発だ。
ハニー「う~ふふふ、わくわく、わくわく」
(あ~~~もぅ、やめてくれぃ)
ハニー先輩が泣きじゃくって駆け寄り森先輩のそばに泣き崩れるシーン。
(ここは10回見ても飽きない一幕)
「もう歯磨きを忘れない」というハードルの低さ。
この声とキャラ、たまらない♪
ということで、もう一回ハニー先輩を拝みに行ってきま~す。

投稿 : 2013/05/08

桜蘭高校ホスト部のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
桜蘭高校ホスト部のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

yokumraが他の作品に書いているレビューも読んでみよう