「WORKING'!! [ワーキング]2期(TVアニメ動画)」

88.6

シス子 さんの感想・評価

「山田」をわたしにくれ~!!

原作未読で視聴

1期に続きワグナリアスタッフはそのままの登場です
ほのぼのフツーのファミレスが舞台
そしてフツーじゃない濃いキャラばかり

かたなし四姉妹も1期に続きがんばってました
特にこずえさん(かたなしくんの姉、3女)がヤバかった

{netabare}昼間からお酒飲んで泥酔したり
酔っ払って人に絡んだり
なりふり構わず男に手を出したり・・・{/netabare}

{netabare}まるで自分自身の姿を見ているようでした^^{/netabare}

いや
男云々はさすがに違います
ていうか似ているのは{netabare}酔っ払ったときだけですが^^{/netabare}

新しく登場した人達も濃いキャラばかりです

{netabare}白藤店長さんの後輩さんや
「山田」のお兄さんとか{/netabare}
(キャラ濃くて長くなるのでコメント省略)

なかでも
印象深かったのは{netabare}音尾さんの奥さん{/netabare}です
1期からとても気になっていました

{netabare}牛乳を買いに出たきり
行方不明だった奥さんが{/netabare}
とうとう登場したのです

そして
{netabare}またすぐに行方不明になりました
音尾さんと出会うことなく・・・{/netabare}

なんかこの作品
{netabare}感動の再開シーンがことごとく裏切られているような・・・
山田兄妹の再開も・・・{/netabare}

それよりも
今回はワグナリア内の「人物相関図」が混沌とした状況になってしまいます
なんと表現すればよいのか

恋愛関係というのか
骨肉の争いなのか
はたまた
食物連鎖なのか

私のお気にの{netabare}佐藤くんはやちよさんが好きだし{/netabare}

{netabare}やちよさんは白藤店長さんが好きだし{/netabare}
でも
{netabare}佐藤くんのことも好きっぽいし{/netabare}

{netabare}白藤店長さんはやちよさんの作るパフェが好きだし{/netabare}
ついでに
{netabare}音尾さんが出張したとき買ってくるお土産のお菓子が好きだし{/netabare}

{netabare}「山田」は音尾さんとの養子縁組を望んでるし{/netabare}
{netabare}ついでに「山田」は納豆が好きだし{/netabare}
{netabare}ついでに「山田」は相馬君も狙ってるし{/netabare}

{netabare}相馬くんは相変わらず謎だらけでキモイし{/netabare}

{netabare}かたなしくんは相変わらず小さいものが好きだし{/netabare}
{netabare}ついでにまひるちゃんに殴られるのも好きだし{/netabare}

{netabare}まひるちゃんは相変わらず男が怖いし{/netabare}
{netabare}でもかたなしくんのことは好きみたいだし{/netabare}

{netabare}ぽぷらちゃんは相変わらずちっちゃいし{/netabare}
{netabare}「ちっちゃくないよ!」(ぽぷら){/netabare}

{netabare}まやちゃんは相変わらずフツーだし{/netabare}
{netabare}最終回では
佐藤さんと相馬さんに「フツー」攻めにあい
壊れかけてました^^{/netabare}

もうお昼のメロドラマくらいのドロロくん状態です

{netabare}やっぱ
異常だ{/netabare}

最後に
{netabare}今回は「山田」の露出度大幅アップでした
「山田」の喜怒哀楽
全てが見られました{/netabare}

{netabare}「山田」えらいよ~
「山田」かわいいよ~
よ~し
私が
親・・・じゃなかった(^^!
おねえさんになってあげよう
でも
お金あんま持ってないぞぉ^^!{/netabare}

投稿 : 2013/03/13

WORKING'!! [ワーキング]2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING'!! [ワーキング]2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シス子が他の作品に書いているレビューも読んでみよう