「問題児たちが異世界から来るそうですよ?(TVアニメ動画)」

83.2

ストライク さんの感想・評価

黒ウサギが魅力的・・・それくらいかな・・・?

原作 ラノベ 未読

全10話

バトルファンタジーもの

あらすじ
現実世界に飽き飽きしたて問題児3人が、異世界で黒ウサギとジン・ラッセルが所属するコミュニティ“ノーネーム”に入り、「ギフト」と云う能力で打倒魔王を掲げる・・・と云うのもです。

主人公 逆廻 十六夜(さかまき いざよい)は、勝気で頭も良く、最強主人公系です。

能力のギフトも、 {netabare} 正体不明の(コード・アンノウン){/netabare}
う~ん、よー分からん・・・(。-`ω´-) ?

最強主人公系って、カッコいいんだけど、観ててハラハラドキドキしないんだよね~。
ピンチになっても全然焦らないし、ピンチらしい顔しないから・・・
だから、どうせ勝つんでしょ~ って観てしまいます。
{netabare}実際、全部勝っちゃってるし!{/netabare}

ストーリーは、ありきたり感が否めません。
だいたい先が読める展開でした。

設定がちょっと難しい所があるかな?
って言うのも、説明不足感があり、イマイチ話についていけない・・・(まぁ、自分の理解不足もありますが・・・)

自分にはそこそこ面白かった・・・と云う程度でした。

ただ、良かったのが、{netabare} 髪がピンク色に変化した時の黒ウサギの姿が可愛かったな~ってくらい。 {/netabare}
その他のキャラには魅力を感じれなかったです。

全10話しかないので、{netabare}思った通り消化不良でした。
最近の深夜アニメって、原作紹介する為のものになってないかい?
ハー┐(-。ー;)┌ヤレヤレ
そんなアニメばかり作らないでほしい!続きが気になるじゃん!
見せられる方の気持ち、立場も考えてよ!って言いたい。
でも、この作品に関しては、続きが気になって原作読みたいとは思わなかったですが!
ニャハハ(*^▽^*)

多分、好きな人には好きな作品だと思いますが、自分には普通的作品でした。

最強主人公系、バトルファンタジーが好きな人にはオススメです。
♪~( ̄ε ̄;)

投稿 : 2013/03/25

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう