「魔法少女まどか☆マギカ(TVアニメ動画)」

90.9

Midou さんの感想・評価

ループすれば良さがわかっていく。

おはこんばんちは!今回は魔法少女まどか★マギカの感想です!

自分だけにできることを探し悩んでいた少女まどか、彼女が通う学校に突如転入してきたほむら、ほむらはどうもまどかのことを以前から知っているよう、だがまどかは彼女と出会うのは初めて・・・
まどかと友人のさやかはある事件を切っ掛けに魔法少女のマミさんとインキュベーターのキューべいと出会う。戦うマミさんの姿を見て魔法少女に憧れを感じてきたまどかにキューべいがささやく
「僕と契約して魔法少女になってよ。」
彼女は魔法少女になることを決心するのか!
ほむらとは一体どういう存在なのか!
そして奴の真の目的とはなんなのか・・・。

最初見たときはどういうこと?と物語にのめり込めなかったのですが、1話2話と見ていくごとに理解していき、全部見終わってから、これはもう一度見た方がいいなと思いました。
1周目では理解できずなんも感じなかったところが、2周目で理解でき涙を流す。そんな作品でした!

こういう何度も見直してストーリーを完成させる作品ってよくできてるなぁーと思いますね。1周でストーリー完結で見たくなるものは結構ありますが、周回でストーリー完成の作品ってそんなにないのではないでしょうか。

ループ物はやっぱいいで(´TДT)

それではこのくらいでノシ

投稿 : 2013/03/28

Midouが他の作品に書いているレビューも読んでみよう