「琴浦さん(TVアニメ動画)」

82.7

そんな「こと、うら」のまた裏話で・しょ♪

人の心を読める超能力を持った少女 琴浦春香は、見境なく人の心を読み口に出してしまう事から、周りに忌み嫌われるようになる。それが原因で、幼少期に心を閉ざしてしまい、周りとの干渉を避けるようになってしまう。しかし、転校した翠ヶ丘高校で真鍋義久と出会ったことで、彼女の人生が大きく変わっていく。

1話見たときは、重すぎて見るに耐えなかったよ。・・・途中までは。
でも、琴浦さんが真鍋の頭の中を覗いた時、一気に空気が変わった。

頭になにか住みついてるぞおいwww

前半の重苦しい空気はなんだったのか(=ω=;)
その後から、真鍋のエロス妄想で笑わせてもらいましたw

最初の数話ほどは辛い話もあったけど、それ以外で大して印象に残った話はなかったかな。

犯人を捕まえに行く事件に限っては、ただESP研が悪いだけだから、何ともいえない。子供とか関係なくそんな危ないことはするんじゃないよ、と思った(・。・;

ぶっちゃけ1話以降は、まあまあって感じでした。

だけど最後。
泣かされましたよもう!(T_T)

琴浦のオカンはほんっと最低な人だなんて、
・・・思ってすいませんでした!!<(_ _)>

そうだよな~。母親ってそういうもんだよな。子供をすごく重荷に感じたり、時には憎悪を抱いたりすることもあるのかも知れない。けど、どんな母親でも自分の子供っていう事だけはしっかりわかってるものなんだね。

琴浦さんの母親は、あの時、振り返らず泣いていた。
「弱い母さんでごめんね。」

そのシーンを見て、不覚にも号泣してしまいしたよもう!!

1話と最終話だけで、感動アニメランキング上位決定です!

・・・僕の中でねw

投稿 : 2013/03/30

琴浦さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
琴浦さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。