「ヨスガノソラ(TVアニメ動画)」

77.0

チュウ さんの感想・評価

エロいのは認めるが、エロ以外にも着目して欲しい作品!

取り敢えずエロい!!!
これは、揺ぎ無い事実ですww
しかし、この作品の評価はエロの部分以外でするべきだと、私個人としては考えます。

シナリオのクオリティは原作がエロゲーであることを考慮しても
十分高いものであると言えますし、音楽もそれなりのものを使用!!
EDは2種類用意され、それぞれにアニメーションが違い、それぞれ曲調と凄くマッチしています。
また、舞台設定もよく考えられており、依姫神社の奥宮の「始まりの場所」
と呼ばれる湖の言い伝えは面白いものだと想う。

----- 以下、簡単な物語の設定を解説。 -----
突然の交通事故で両親を亡くした双子の兄妹の物語。
それまで住んでいた都会から、離れた山里にある亡き祖父の家で、兄妹2人の生活を始める。
主人公、春日野 悠は妹の春日野 穹を中心に、依媛 奈緒、天女目 瑛との再会や新たな友人たちとの出会いを通じ、やがて悠は自分の本当に大切な存在に気付いていくのである。
今作はその大切な相手を、シナリオをループすることで複数のヒロインを攻略する形となっている。

----- 以下、キャラ別の解説。 -----
個人的にはキャラの評価は最高に値します。
よく考えられたキャラ設定ですし性格やそれぞれの想いなど
非常によく表されているのが評価できます!!

【春日野 穹】
悠の双子の妹。
幼少期から病気がちで入退院を繰り返してきた彼女は、
口数が少なく無気力で引きこもりだが、抜群の美貌を持つ。
服は白色系が多く、ワンピースやゴスロリ調の服が目立つ。
髪型はツインテールのシーンが多い!素晴らしいww
そして兄が大好きなのにツンデレ♪
この設定だけで、私は感激しましたねwww

【天女目 瑛】
悠のクラスメイト。
町の人気者で、巫女と神社の管理人を兼任しており、神社で一人暮らし。
人懐っこい性格と巫女服がよく似合うことが私の中で、最大のポイントww

【依媛 奈緒】
1つ年上の近所のお姉さん。
水泳部で巨乳という少しありがちな設定w
穹にはとある過去の出来事が元で目の敵にされているが、奈緒自身は穹のことをよく気にかけている。

【渚 一葉】
悠のクラスメイト。
地元代議士の一人娘で才色兼備。清楚なお嬢様だが、実際は短気で負けず嫌いの意地っ張り。
天女目 瑛とは、ちょっとした事情があり、とても過保護なまでに接している。

----- 総  評 -----
この作品はエロ要素を除いた純粋なラブコメ作品としてでも、
かなり高いレベルの作品であると私は評価しています!
少し製作側がやり過ぎた感のあるエロ要素ですが、元はエロゲーが原作と考えればまぁ…w

そして、完全に私個人の意見ですが、この作品の良さの半分は穹ちゃんにアリ!!
その良さはもちろんあの完璧なまでの美貌、ツンデレ、一途な想いなど
語りつくせない程ありますが、私が強く推したいのは、ワンピースやゴスロリ調の服装!
それにその服装にマッチし過ぎているツインテール!!
これが組み重なったとき、つまり穹ちゃんには無敵の称号が与えられるのですwwww

投稿 : 2012/02/23

ヨスガノソラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヨスガノソラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

チュウが他の作品に書いているレビューも読んでみよう