「まおゆう魔王勇者(TVアニメ動画)」

83.6

TY さんの感想・評価

こんにちわったらこんにちわっ!

VIP系小説がオリジナルの作品らしいけど、原作未読です。

さて、この物語を言葉に表すとRPG&シュミレーション風なファンタジーといった感じ。

ストーリーはいきなりの展開、勇者が単独で魔王に挑むという暴挙に出てこのストーリーの象徴的な?ワンシーンへ。
(ちなみに魔王はなんの冗談か?えらくグラマラスな女の子w)

魔王『この我のものとなれ、勇者よ』
勇者『断る!(キリッ』

このシーンを見た瞬間に小さい頃にやったRPGの似たようなシーンを即座に思い出した。
セーブも出来ない状況でやっとか辿り着いたラスボスに世界の半分をやるとか言われて、分別がなかったのか欲に目が眩んだのか、しばし考えた後『はい』を押したら。。。

なんとゲームオーバー。。。
以後、自分はロープレから遠ざかった経緯があるw

だが、このアニメは一味違う。

やがてかわいいい魔王の天然色仕掛けと巧みな話術にそそのかされた勇者はまんまと魔王に籠絡されてしまうのだ。

もうこの神展開だけで全12話を見る、いや見なければいけない理由ができてしまった。

魔王と暗黒面に落ちた勇者が手を組み、新たに世界を創造するんですね?

これで幼き日の無念がやっと報われるぜっ!!

などと意気込んで見始めたが、自分が期待していた展開とは真逆で
魔王は魔界と人間界の平和共存のために勇者と手を組んだってことらしく、ん〜残念。。。

っとまあw期待通りではなかったけど、従来のファンタジーには
不必要な経済、商学、教育、技術などなど現代人の感覚を取り入れた人間社会の縮図的なファンタジーといった感じでけっこうおもしろかった。

なんか授業を受けてるみたい?

まあ、2期もあるようなのでひとまず期待しときます。

投稿 : 2013/04/02

TYが他の作品に書いているレビューも読んでみよう