「学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD(TVアニメ動画)」

84.9

ラスコーリニコフ さんの感想・評価

ゾンビと無駄なエロと檜山無双

過去に似たようなタイトルのクソゲーを何本か掴まされた事があり、
つまりこの手の作品にはうっかり惹かれてしまう訳で、どうせハズレ
だろう、分かってんだよ、という先入観で今まで見ずに来たのだが、
ついに手が出てしまった。

結果、予想以上に面白かった訳だが、これを面白いと思って良いの
か・・と、毒舌を売りにしていたレビュアーとしては、とても不安。

無駄なエロ、無駄に揺れる胸共に、ゾンビ達をバッタバッタ倒して、
檜山演じるカッコイイデブオタを楽しみながら、いつの間にか作品が
終わるという、それだけの話だった気がするが、特に不満は無い。

バトルの出来が良くて、マッドハウスが良い仕事したんだと思う。

2期もあるようなので、名前は忘れたがちょい役の素敵なスナイパー
の姉ちゃんには是非活躍して貰いたい。

で、作品については特に書くことも無い訳だが、最近あにこれには
ご無沙汰だったせいか、各アニメに投稿されているレビューの質が
異様に上がっている事に衝撃を受けており、

少し前に見たアニメのレビューを薄くなった記憶を頼りに書こうと
すると、一線級のレビューとのあまりの格差に、非常にびみょーな
気分になる。

よって、少しでも対抗する為に何か書こうとするのだが、資料(Wiki
とか他の方のレビュー)無しでは全く思いつかない。そもそも話の
内容すらろくに覚えてないので、まずそれを思い出す作業から始まる。

長期間アニメから離れてみて強く実感した事だが、レビューを書く為
の視点と、純粋にアニメを楽しむ視点というのは多分全く違う。

一回きりの視聴の場合、アニメに熱中、没頭した時程に内容をよく覚
えてないような気がするし、ここ最近「アニメ面白ぇ~」という気持
ちが強過ぎた上に、大量に見まくったせいか、登場人物の名前を殆ど
覚えて無い上に、ストーリーを混同している有様。

腹がすげー減っている時には、料理の内容なんか気にしない、覚えて
ないと思うが「美味しかった事だけ」は覚えているはず。

多分そういう事なんだと思うが、美食ばかりを求めてグルメになっち
まったら、食の本当の素晴らしさを実感できねーような気がしてる。

過去に、ワンピースの感想に「面白かった、感動した!」みたいな
一行レビューが大量に並んでた頃に、こいつ等何考えて生きてるんだ
とか思ってたけど、今ならちょっと気持ちが分かる。

流石にワンピースでは感動できねーと思うけど、今は単純な話の方が
入っていきやすい。こう、腹がスゲー減ってる時は、高級料理なんぞ
より、吉牛でツユダク大盛り卵付みてーな感じで。

別にどこの牛肉使ってるとか、ツユの成分とか気にしない。そして、
「あ~、スゲ~美味かった~!」で終了。

久々にアニメを見るとスゲー面白ぇ、久々にレビュー書くとこれまた
スゲー楽しい、という事を何より伝えたい、そして、そんな奴の感想
は美食家にとっては何の役にも立たないはずだが、

こういう感情って、どっぷりアニメ漬けになっている時って忘れがち
だと思うんで、最近アニメつまんねーなーとか思っている人がいたら
一回見るのをやめてしまうと良い。

アニメに限らず、物事を楽しむ最高の薬は、「餓え」

投稿 : 2013/04/03

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。