「まおゆう魔王勇者(TVアニメ動画)」

83.6

ラスコーリニコフ さんの感想・評価

約8ヶ月ぶりのアニメ視聴

少し前から久々にアニメ見始めた訳だが(レビュー見る限り約8ヶ月
ぶり位)、また色々アニメを見る事のきっかけになった作品。

2chのスレの投稿から書籍化、アニメ化、されたという話は視聴後
に知ったのだが、妙に納得。魔王と勇者の関係がいかにも、な感じ。

復帰直後に9話までまとめて見て、続きも週ごとに見る事にになった
が、後半の無理やり話をまとめに入った感がどうにも・・。せめて
これ2クールでやってくれたら・・と、とりあえず思った。

この作品の出来が中途半端(というか好みから微妙にズレていた)
なせいで欲求が満たされず、もっと色々見たくなってまたアニメの
世界に惹き込まれた訳なので、ある意味良かったかもしれない。

剣と魔法と厨二のあるファンタジーは、個人的にかなり好きな部類
なので、もっと頑張って欲しかったなー。

とはいえ、久々に自分が小さかった頃にアニメを見て面白かった
時の記憶を蘇らせるような作品だったので、もっとこの手の作品が
増えてくれればと思う。

「厨二、剣、魔法、ファンタジー」要素があるのは伝勇伝とかが
有名だけど、アニメでは評価が微妙なテイルズ系とか、明らかに
小さい子向けのデルトラクエストなる作品を見た時も面白かった
記憶があるし、需要自体は結構あるはず。

あ~、冒険して~、魔法使いて~、魔物とかと剣で戦いて~

とか、勇者や魔王(ラスボス)がいる世界に浸りて~、的な

旧スクウェア、エニクスのゲームしたり、DQのアニメを見て育った
世代としては、その頃に戻りたくなる事がたまにある訳で、、

これ↓今日のニコニコニュースにあった記事の一部なんだけど

あなたがリメークしてほしいゲームは何ですか?

アンケート対象:マイナビニュース会員
調査期間:2013/3/6~2013/3/12

最新機種でリメークしてほしいゲーム

第1位 ファイナルファンタジー7

第2位 ロマンシングサガ2

第3位 ロマンシングサガ3

第4位 クロノトリガー

第5位 ライブアライブ

第6位 聖剣伝説2

第7位 ドラゴンクエスト3、グランディア

調査対象が221人なんで偏り具合に関してはなんとも言えないけど、
まさに上記ゲームの世界観、小さい頃にやって面白かったゲームの
要素を求める気持ちは、中々消えるもんじゃないし。

そんな訳で、個人的には魔王は好戦的かつ、勇者ももっと無双して
くれれば良かったのに、という気分。力の限り争いたまへ

投稿 : 2013/04/01