「ささみさん@がんばらない(TVアニメ動画)」

72.8

最高神の力を持ったニート

いきなり主人公、月読鎖々美のダメダメニート生活を見せつけられましたね。
同居する兄、神臣に自分の身の回りの全てをさせてましたし。

タイトルコールにもある「ささみさん@がんばらない」の意味もストーリが進むとその理由が解ってくるんですね。
鎖々美が月読の巫女として最高神アマテラスの力を持っているということで、アマテラスに気に入られようとする下位の神々が鎖々美の起こす行動に反応するんですね。

ストーリーの流れとしては、神々とそれに関わりのある人達を描いたものです。
バトルあり、日常あり、おふざけありです。
その中で邪神三姉妹の存在が面白いですね。
長女 つるぎは、元アマテラス。鎖々美の通う学校の先生でトラブルメーカー。
次女 かがみは、いつも眠たそうにしているがいざというときには頼りになるしっかり者。
三女 たまは、小学生とは思えぬ体型の持ち主で、食いしん坊の甘えん坊。しかしその正体は・・・。

OPはZAQが歌うAlteration
テンポの良い曲で個人的にはかなりのお気に入りです。

EDは・・・、よく放送事故にならなかったなと思うぐらいまともに歌っていませんでした。
毎回歌い手が変わり、曲の途中で歌いだす等暴走気味。
そこがインパクトがあって面白かった部分でもありましたけど。

そんなこんなで、いろいろと面白い演出があるアニメなので、気になる方は一度視聴してみてください。

投稿 : 2013/04/04

ささみさん@がんばらないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ささみさん@がんばらないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。