「マギ(TVアニメ動画)」

82.4

sherlock さんの感想・評価

我々に見えないだけで黒いルフはいつも我々を取り巻いている

マギの2期が秋にあるということで今回は内容についてはあまり触れない
…がしかし、一つだけ言わせて欲しい…
シンドバッドがいるとアリババ君のキャラがかすんで見えてしまうのは僕だけかな?
完璧超人のシンドバッドが最終回でまさかの半分堕転した身でどちらの力も得るってズルくないですか?
でも、アリババ君を憐れんで応援したくさせるという目的ならありなのかな?

今回の主役…アリババ…
彼の心は非常に脆く周りの影響を受けやすい
そしてこんな人を見て自分は大丈夫だって思っている人が大半だと思う
しかし実際、我々自身いつ堕転してもおかしくない
大切な人の死や人生の絶望は急に訪れる
そんな時に我々は正気を保ち続けることができるだろうか?
人の心は脆く儚い…
そんな時に傍にいてくれる人(今回はアラジン)の力が大きな支えとなってくれる事を
改めて実感させてくれたアニメだったと思う

そして周りの人の言葉が力になる…今回のアリババ君の場合…
『アリババくん、運命は言いなりになるものじゃない。
乗り越えることで命を…世界を前へ進めるものなんだよ。』(アラジンセリフ)

今回はアリババ君として語っているが皆に当てはまると思う
運命を変える必要はない!!(変えることは実際難しいと思う)
運命にあらがって時には受け入れ乗り越えることで先に進む
こうして進んでいくことで我々の人生を振り返った時に充実していたと
感じることができるのではないだろうか?

え~っ、とにかく最後に新キャラが登場し、まだまだ謎が多いため
「ぜひ見てみてください!!」
…とはまだ断言できませんが、これからの2期に期待して今のうちに観る事をおススメします!!(^_-)
ちなみにこれは余談ですが…僕が好きなキャラはヤムライハです!!!!(///▽///)ww

投稿 : 2013/04/05

マギのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マギのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

sherlockが他の作品に書いているレビューも読んでみよう