「偽物語(TVアニメ動画)」

90.0

たくみら さんの感想・評価

いろいろと惜しい・・・と放送当時思っていましたが・・・

名作「化物語」の続編になりますが・・・前作の出来が素晴らしすぎたせいもあるのか・・・私の周りでも評価はイマイチです^^;

「偽物語」単体で考えると良作かと思いますが、どうしても前作と比べてしまいますよね・・・

今作は、なんか大きく盛り上がる箇所がなかったような気がします。全体的に印象が薄いというか・・・決して面白くないわけではないんですけどね^^;

やはりバトルが少なめなのがそう思わせるのでしょうか・・・
バトル時のあの血しぶきが飛びまくるシーンはかなり印象深いですからね・・・^^;

原作は未読なのでなんとも言えませんが、「おおおおぉ!!?」と思うようなパンチのきいたストーリーが観たかったです。

・・・と、思っていたのですが・・・

つい先日(約1年ぶり)この作品を見直してみたら・・・

ムチャクチャおもしろい!!!!!!!!!!

・・・なんででしょうか?当時こんな感情はあまりわかなかったのですが・・・
ん~・・・週一で観るのと一気に観るのとではこんなにも違うものでしょうか?自分でもよくわからないですが・・・

化物語にあったものとは違った「笑い」や「萌え」がてんこ盛りでかなり気に入りました^^

ただ、1年前と変わらないのは・・・暦と火憐の「歯ミOOバトル」は神ですねww

放送当時、業界は騒然だったことでしょう^^;

投稿 : 2013/05/01

たくみらが他の作品に書いているレビューも読んでみよう