「げんしけん(TVアニメ動画)」

71.2

モヤモヤ さんの感想・評価

斑目さんに萌えるアニメ

3期のアニメ化が決まったので再視聴。
オタクサークル「現代視覚文化研究会」通称げんしけんに所属するオタク達の生態を描いた青春オタクアニメです。

オタクらしいディープさと大学生らしいゆるい描写が本作の特徴です。下手にお色気やドラマチックな展開を盛り込むことなく、原作に沿ったゆったりとしたオタクライフは観ていて、心地良いですね。

また、サークル内でアニメ議論をしたり、ゲームに興じたり、恥ずかしげも無くエロゲー・エロ同人誌を楽しんでいる様はオタク友達のいない私にとっては羨ましくありました。
同年代で同じ趣味を持つ者が集まれる場所って大学サークルだからこそ出来る貴重な時間なんですよね。思わず大学生の頃を思い出しました。

アニメが好きな大学生の人や大学進学を考えている高校生にはピンポイントの作品だと思います。

そして、何と言っても個性的なキャラがこのアニメの肝です。私は斑目さんが今まで観てきた全てのアニメの中でも1位2位を競うくらい好きなキャラです。

・アニメキャラの真似をする斑目さん
・コミュ力で女性との会話に戸惑う斑目さん
・コミケで舞い上がって大事故を起こす斑目さん

原作ファンからは真の萌えキャラと言われている斑目さんの魅力溢れる行動に是非とも注目して頂きたい。

欠点を挙げるなら作画です。絶句するようなシーンがしばしばありますので我慢です。

投稿 : 2013/05/21

げんしけんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
げんしけんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

モヤモヤが他の作品に書いているレビューも読んでみよう