「神のみぞ知るセカイ『天理編・前編[再会]・後編[邂逅]』(OVA)」

69.7

ほったっる さんの感想・評価

女神編が待ちきれん!かと言って3期はおろか4期があってもまだ無理か・・・

原作既読

というか1期、2期を観た後、このOVAは飛んでいるという情報を得たので、なかなか見れずやきもきしていました。
なので、我慢できなくなって出てる分の原作(20巻まで)を全て読んでしまいました笑

物語は現時点における神のみ史上最大の山場とも言える、女神編の伏線の部分をOVAでアニメ化しています。

桂馬の幼馴染である鮎川天理との10年ぶりの再会から物語は始まり、従来の駆け魂とは違う、異質の存在との出会いが描かれています。

というか3期が決まったところで、おそらくこの話もまたアニメ化されるはずなのですが・・・
{netabare} 2期の最後にも天理も出ていましたし{/netabare}

2話は少ないなと思う一方で、うまくまとまっているなと思いました。
ただ原作を読んでしまったため「要領良いな」と思ってしまっている可能性がないとも言えません。
何より女神編の伏線になるので、これ以降の展開を知らない人が見てしまった場合は、大分やきもきするでしょうね笑

音楽はいずれにしてもOPはないのですが、EDはどっちも良かったです。
今回の曲は登場人物の声優さんに歌ってもらったものではないようですが、癒されるような歌声で気に入りました。
そしてなにより、EDのアニメーションがとてもよかったです。特に邂逅の方のEDは全ヒロインが総出演する内容で、かなーり良かったです。
曲としては再開編の方が好きなんですけどね。

どうでも良い情報ですが、私の中で今、かのんと天理が拮抗しています。いや、若干天理が勝っているか・・・。

それはともかく3期がとても楽しみです!

なんとか女神編までアニメ化してくれ!頼む!神様!

投稿 : 2013/04/10

神のみぞ知るセカイ『天理編・前編[再会]・後編[邂逅]』のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイ『天理編・前編[再会]・後編[邂逅]』のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ほったっるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう