「革命機ヴァルヴレイヴ(TVアニメ動画)」

74.9

plm さんの感想・評価

ボクジャナイボクジャナイーwwwwww

1話
これはつまらないwwwwwwww
なんだかいろいろと詰め込みすぎてしまった感じ。
どこかで観たような展開をツギハギしたかのように唐突に怒涛の展開していた。

でも間が辛いようなものより観やすいのかな・・オリジナリティは感じられないものだった。
まぁあまりにどっかで観た展開すぎて逆に面白くなってくる可能性も否めないし、
ボクジャナイーを聞けてないので本番は来週からですか。

2話
あれwwwwめちゃくちゃ面白いwwwwwww
主人公「争いは嫌いなんだ・・」→「許せない・・こっから先は人殺しをすることになります」
新たなヒロインが・・?使い捨てヒロイン・・ 何故か無茶な搭乗そして縛る(縛れてない)
実は生きてましたデーン! よかったー!(この間、人質ガン無視)
エンジンかかった!(エンジンとか関係なさそうな体勢で埋まってた)

このトンデモ展開で極めつけにボクジャナイーボクジャナイーはエルエルフさんのテーマだった・・
この主人公今期一の凶悪さだと思った。 {/netabare}

突っ込み所が多すぎて、多すぎるがゆえに何かを超越してしまった面白さに転じているwww
ベクトルは違えどなかなか強烈なアニメになりそうで楽しみ度急上昇しました

3話 {netabare} なんだかコードエルエルフ ~革命のハムエッグ~ みたいになってきました。
前回のインパクトがでかすぎただけに、少し落ち着いた。
それでもマジェプリに比べれば展開は速い。この急さが果たして良い効果をもたらすかどうか。
ルルーシュとスザクの性格入れ替えたらこんな感じかもなーなんてちょっと思ったりした。 {/netabare}

4話 {netabare} ドヤ顔ピース二人ともかわいいww {/netabare}

5話 まじなんだこれwww 展開のさせ方がぶっとびすぎてて、脳内宇宙が広がっている
これが世界を暴くシステム・・ もうどこまでが素でどこまでが狙ってるのかわからないが、
半分は失笑・苦笑しつつ、半分は普通に笑ってたり、話の内容は全然頭に入ってこないが、
ともかく色んな意味で笑える。笑いってなんだったっけと混乱してきた。

6話 {netabare} ついにマクロス?も絡めてきました サキちゃんさん編
相変わらず思考回路が電波wwツートップヒロインでラブコメもやっていくつもりか!? 貪欲な姿勢
しかしのほほんとしたハルトとショーコの掛け合いは和むな・・ 一人旅団さんの出番が薄い・・ {/netabare}

12話 {netabare} あれ、いつもより面白いんじゃ?と思ったら分割2クールで1期の最終話だったのか。
今回は緊迫感もあり、アキラちゃんの描写はなかなか真に迫っていた。
そしてこれでもかとばかりのラストの風呂敷広げっぷりもヴヴヴらしいwww
これだけやりたい放題だと面白いな・・でも食傷気味だったので分割2期はありがたいかもしれない。 {/netabare}

真面目に総括書くより、観てた当時のライブ感を味わってもらった方が良さそうなアニメだったので、
特にまとめることも思いつかず、各話感想をレビューとさせてください。とてもカオスなアニメでした。

投稿 : 2013/07/02

革命機ヴァルヴレイヴのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
革命機ヴァルヴレイヴのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

plmが他の作品に書いているレビューも読んでみよう