「はたらく魔王さま!(TVアニメ動画)」

88.5

「ひろ。」 さんの感想・評価

これは面白いですね。

※2話まで見終えて

原作未読でアニメからです。

これは面白いですね。
アニメ見てて噴き出してしまったのはひさしぶりです^^。

今後の展開が楽しみで待ちきれないほどです。

間違いなく最後まで見ることでしょう。

※5話まで見終えて

ホント面白いです!。
全く文句なし、というか素晴らしい作品に感謝の気持ちがあふれてきます。

ふとしたところでの演出のセンスも良すぎます。
思わず(∩.∩)にんまりしてしまう。

魔王は「人間以上に良く出来た人間(人間性という意味で)」ですね。
自分にとってはセリフ、行動ともに見習うべきお手本といってもいいかもしれません。
けいおん!の憂ちゃん(「出来た子だ~」)をついつい思い出しちゃいます。

勇者は、1話を初めて見た時「こっちが魔王なんじゃないか?」と思ってしまっていました><。
キレイなんだけれど憎しみが顔に出てしまっているようなキャラデザインのように思います。
おそらく意図的にそういうデザインにしてるんでしょうね。
自分にとっては斬新なキャラデザインだったので、最初馴染めないんじゃないかと
思ってましたが、キャラの性格・行動・表情+日笠陽子さんの絶妙の演技で
いつの間にかこの作品中で一番好きなキャラになってしまっています^^。
日笠さんといえば、けいおん!の澪ちゃんのイメージが強い自分ですが、
今現在自分にとっては、勇者(遊佐)も日笠さんの代表キャラの1人ですね。。

ちーちゃんの顔芸、どんどんクオリティあがってるw。

EDでのnano.RIPEさんの声もGoodです♪。
『花咲くいろは』の時に初めて知って以降、ずっと好きなアーティストさんです。

「ラジオでもはたらく勇者さま!」もいいですね!。
ラジオ物聴きたくなったのは、「SSS(死んだ世界戦線)ラジオ」、「とある“ラジオ”の超電磁砲」以来です!!!。

※8話まで見終えて

うわー、どんどん面白くなっていくわコレ。
テンポいいし、何よりホントセンスがいい!(何回も言ってごめんm( __ __ )m)。
予想をうまくかわした絶妙の展開で常に笑わせてくれたり、
ハラハラしたり感動したりにんまりさせられたり。

場面にあった音選び、BGMも抜群だし、
何よりキャラの表情と目がイイ!(今回の各キャラのあきれたような目線が特にイイ!)。

あと、漆原のみんなからのぞんざいな扱われっぷりもすっごく楽しいし、
他の主要キャラがしゃべってるのに、
裏でずっとブツブツしゃべって音声重ねてる漆原にも好感度大でした^^。

え?、この作品て何クールなんだろう?。
はやくもいつかは終わってしまうであろう瞬間が名残惜しくなってきている・・。
4クールくらいやってほしいと本気で思っています!!。

最近、電子書籍のkindle本を初めて買いましたが、それは本作品のコミック版でした。
アニメみた後にコミック版読むと、また違った側面もちらっと見れて得した気分になれました。

※最終話まで見終えて

ああ~~~~~~~~~~~、1期終わってしまいましたね。

ずーーーーーーーーーっと現実逃避してました。
(終わったことを受け入れられず)

しかし、
毎週毎週最高に楽しく視聴させていただきました♪。

2期以降も必ずやってくれると信じて、楽しみに待っています!。

投稿 : 2013/08/01

「ひろ。」が他の作品に書いているレビューも読んでみよう