89.4

スズメバチ さんの感想・評価

全話視聴。二期求む!!!

2話まで感想
主人公のレポートと先生のやり取りがツボにはまった。
先生の机の割引券が変に気になる。
「お気に入り」の予感

4話までの感想
予感的中!
なんか変に面白い。
主人公の吹っ切れた考え方は、
自分をしっかり持ってるという意味で「強さ」を
感じる。
地味に人気者になる人間て、こういう人が多いと思う。

6話までの感想
個人的な意見ですが、「はがない」より「氷菓」に近い感じがする。
なんだかんだで、いろいろ丸くおさめる能力すごい。

相変らず、先生がいい味出してるというか、いい先生だなぁ。幸せになる展開があったらいいなぁ。

それにしても、タイトルで損してる感じがするアニメだ。
ラブコメ要素って大きなものでもクッキー程度だし…
たぶん、ラブコメねらってない気がする。

今後の主人公の「歪んでいるが真っ直ぐな思考」が楽しみです。

全話視聴しての感想
主人公の思考と行動→ボッチ経験者の中でもある意味悟りを開いたものだけが…なんて書くと主人公を完全に肯定するみたいになるので、ひとまず、同じクラスの優等生君目線で考えてみたい。

何らかの問題が起こったとき穏便に解決できるポジションにいながら、最底辺の経験がないために問題の本質が理解しきれず、解決ができない。彼が主人公に見せた怒りは誰に向かってのものなのか?

少なくとも、それまでのかかわりで、主人公のことは一目置いていると思う。
番外編でも、マークしてるし。

優等生君に限らず、結構、主人公を理解し、評価しているキャラクターが多く、またそれぞれに違った理解を示しているのが面白い。

登場人物一人一人の個性をとらえて違った目線から主人公を見てみると「この作品結構深いぞ!」となると思う。

それにしても先生がGOOD!
金八先生でもあんな説教しないぞ。感動だ!

かわいい女の子がいっぱい出てきてキャッキャ、キャッキャするアニメが苦手な方ほど、このアニメにはまると思う。

つくづくタイトルが悪いアニメだ!

投稿 : 2013/07/06

スズメバチ が他の作品に書いているレビューも読んでみよう