90.1

大阪カランコロン さんの感想・評価

2巡目観終わったので感想ー更新ー

やっぱりいろんな方が書かれているように、多少の疑問が残ってしまうアニメとなってしまいますが、それを考慮してもすごくいいアニメです。
展開のテンポがすごくよく、1話ごとに伏線が多そうだなと感じることが出来る、また定番ではあるがEDの前に急展開がおき,次回が気になり飽きることなく最後まで次が早く観たいと思うことが出来ました。
OVAとしてか映画化して欲しいアニメ。その理由としては以下の点があると思います。
・出来れば全員の過去について知りたい。
・ところどころ話の辻褄があってないというか、説明されて
 いない。(特に気になったのが音無の死に方。彼の死に方では心臓移植するには無理があり特殊な事例になると推測されるので説明をしたほうがよかった)
とこのような事を考えるのが楽しいアニメで、自分の中でココロに残ったアニメだということは間違いないものとなりました。
ストーリーの中にも出てくるバンド、OP、ED、作戦会議中などのBGMがとても良かった。歌詞についてはコメントしがたいが音と歌手の歌声はすごく魅力を感じた。
神谷さんや花澤さん、櫻井さんや喜多村さんといった自分でも知っている方が多く出ていたので豪華声優陣であったのでは?と思いました。
天使の天然系の癒しや、日向のいじられキャラ、クライスト竹山の厨二、ユイのあほですね。などなど色々なキャラに魅力を感じた。
建物は私立高校をイメージしたのか、少し外観的におかしなと思うところがあった。他にも意匠的や破壊した時の状態などで気になる部分がありました。建築設計をしているので他の一般的なアニメのようにもう少しこだわって欲しかった。キャラの絵や戦闘シーンなどはとっても好みでした。

いろいろと個人の主観で感想を書かせてもらいました。すごくいいアニメでしたので観ないと勿体無いのは間違いないので、是非見てほしいです。
素人の長い感想を読んでいただきありがとうございました。

投稿 : 2013/05/08

大阪カランコロンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう