「ゆゆ式(TVアニメ動画)」

76.6

ツキ さんの感想・評価

比較?

ひっじょーにゆるい日常アニメ。ゆるすぎるが故にどこに面白みを見いだせば良いのか分からず視聴断念に至ったAチャンネル、あっちこっちと同じ匂いを感じますが本作は不思議と見れてます。所謂一周して面白くなった状態ですね。同系統としてキルミーベイベーも入るかなと思いましたがあれはもはや神格化した別枠と捉えてなしにしますw もちろん好きなアニメですよ♪くそぅ!

じゃあまあなんで本作は見てられるのか…真面目に考えるのもなんか変な話ですが、一言で言えばキャラですね。それだけだと雑すぎるんでもうちょい掘り下げるとキャラの人数。
キルミーもそうですがこのスリーマンセルっていうのが案外良いのかもしれません。ボケ&ツッコミに+αで不思議系キャラ。この組み合わせは両作品の共通点、むしろこのキャラ分配が私は好きなのかもしれませんね。一見何もしてないようで(実際何もしてないけど)この組み合わせで延々とごり押すのは軸がブレずに安定感があるのかも。
もう一つはキャラの性格ですね。やっぱこれが一番でかい。ギャグがどんなに壊滅的につまらなくてもめげずに一生懸命役割を果たす姿は見てて元気をもらえますw テンションが高いだけでウザいキャラは他のアニメを見ててもよく見かけますがデフォルメ調のキャラだとやはり愛でやすいですね。
視聴断念に至った両作品は主人公のノリがローテーションなのが苦手なのかもしれません。楽しませるというより癒やしに近いものに焦点を置いてるのかもしれませんが、その中でメリハリをつけてくれないとただ眠くなるだけでした。

まあ色々と頑張って褒めてはみましたがそれでも30分間テレビにかじりついて集中して見るのは苦痛になるレベルw 私もながら見、主にたいして生えてこない髭を抜きながら見てますが手を止めてニヤついてることもしばしば。キャラも案外よく動いてるように思えます。
何をするでもなく三人組の日常を描いてますが見終わった後は友達って良いなあと思わせてくれる不思議な魅力もある作品ですね♪

投稿 : 2013/05/03

ゆゆ式のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆゆ式のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ツキ が他の作品に書いているレビューも読んでみよう