「俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる(TVアニメ動画)」

84.1

たつじん さんの感想・評価

かわいい「うそ」からでた「まこと」

『いっせーの!』という掛け声のOPで始まるこのアニメは、女の子の「可愛さ」溢れる
作品です。

主人公「鋭太」と偽装カップルになる「夏川さん」はとても美人だけど・・・ドSキャラ
幼なじみの「ちわちゃん」は元気はつらつだけど・・・肉食系で幼女体型
前世の絆で結ばれているという「姫」はおとなしいけど・・・天然で中二病
幼稚園時の婚約者と自称する「あーちゃん」は真面目だけど・・・ドジッ子でツンデレ娘

でもこの4人がなんとも・・・かわいいんです!

「季」堂くんをめぐり奪い合う「春」・「夏」・「秋」・「冬」。
みんな恋敵なんだけど、一緒に「自らを演出する乙女の会」で活動するあたり、修羅場と
いうよりなんかのサークルみたいで微笑ましかったです。
みんな自分の「可愛さ」をしっかり演出していましたね。

ハーレム状態の「鋭太」くんに対しても嫌味を感じなくて・・・とてもイイ奴です。
自分を置き去りにして家を出た両親のトラウマから恋愛アンチになり、猛勉強して学年トップ
をとったり、医者を目指している動機が幼なじみの体を治したいという優しさからだなんて・・・
男でも「惚れてしまうやろ!」

ところでOPの最後の歌詞「♪Girlish Lover~」が「仮、修羅場~」って聞こえてしまった
のは自分だけ・・・?
「♪友達以上 本物未満の」って歌ってるから『修羅場』といいながら恋愛の疑似体験?
などと思ってしまいます。

EDは「田村ゆかり」さんの可愛い歌声にファンタジー色満載のアニメーション。
なんとも素敵ですね~

薄いトーンのかわいいキャラデザもまさに女子してました。
書き忘れてたけど、ここの高校の制服って洒落てますよね。

最後に女の子って面倒くさい・・・でもそこがかわいいのかも!

投稿 : 2013/05/04

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たつじんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう