87.1

okome77 さんの感想・評価

ラブライブって結局…w

3月までアニメがやってましたが、今までのプロとしてアイドル活動をしていくアニメとは違い、あくまでもスクールアイドルという学校内のアイドル活動をしていくストーリーです。

学校の廃校を阻止するために高坂穂乃果(CV:新田恵海)は幼なじみの南ことり(CV:内田彩)、園田海未(CV:三森すずこ)とともにスクールアイドルをμ'sを結成する。
後輩の小泉花陽(CV:久保ユリカ)、星空凛(CV:飯田里穂)、西木野真姫(CV:Pile)や先輩の絢瀬絵里(CV:南條愛乃)、矢澤にこ(CV:徳井青空)、東條希(CV:楠田亜衣奈)がメンバーに加わり、スクールアイドルの甲子園とも言われるラブライブの出場を目指すことに。
だが、文化祭のライブで穂乃果が熱で倒れてしまい、ラブライブへの出場を辞退することになってしまった。しかし、人気が出たことで学校の廃校を阻止することには成功した。
ここで更なる問題が起こり、ことりが留学することになってしまう。自分のことしか見えていなかった穂乃果はショックを受け、自分を責め続けてアイドルを辞めると言い出す。だがアイドルへの気持ちを捨てきれず、メンバーたちの力もあって穂乃果はアイドルとして復帰する。さらに穂乃果がことりに本当の気持ちを伝えたことで、留学の話を白紙に戻したことりもアイドルとして復帰し、学校の講堂でライブを行った。

タイトルのラブライブが作中では大会名になっているのですが、結局ラブライブに出て~っていう話の展開にはならないというww
声優さんもメンバーの半分は声優が本業ではない人たちなので、演技に多少の違和感がありました。ですが、歌はどの曲も凄く良かったです!!結構笑いも含まれているし、絵も綺麗なので一度は見てほしい作品です。
終わり方が続きがありそうな感じだったので是非2期をやってほしいですね!

投稿 : 2013/05/05

okome77が他の作品に書いているレビューも読んでみよう