「ココロコネクト(TVアニメ動画)」

88.3

okome77 さんの感想・評価

思ってた話と違ってて、でも面白い!!

文化研究部に所属する八重樫太一(CV:水島大宙)、永瀬伊織(CV:豊崎愛生)、稲葉姫子(CV:沢城みゆき)、桐山唯(CV:金元寿子)、青木義文(CV:寺島拓篤)の5人は“ふうせんかずら”と名乗る、人に憑依することでしか会話が出来ない実体のない敵から超常現象の実験体にされてしまう。

最初は5人の中の誰かと入れ替わる『人格入れ替わり』から始まり、本来は抑え込んでしまうような強い欲望を全面に出す『欲望解放』、太一以外の4人に起こる、幼い頃の自分になってしまう『時間退行』、感情が他人に伝わってしまう『感情伝導』の実験をされてしまう。

そのうちに伊織が死にそうになったり、太一をめぐる伊織と姫子の恋愛事情や、伊織の家庭問題、現象のせいで伊織が疲労困憊していくなど次々起こる問題を乗り越え、成長していく5人の物語。

アニメは『時間退行』が起こった「カコランダム」まで放送され、後に『感情伝導』が起こる「ミチランダム」がDVDで発売され、スカパーでも放送されました。

普通の日常を描いた作品かと思いきや、まさかのぶっ飛んだ話w
私は「カコランダム」が一番好きです!!小さい5人は可愛かった!!あとEDがかっこよかったです!!

ココロコネクトは公式のドッキリ企画とかが問題になって視聴者から悪印象を得てしまいましたが、作品はとても面白いので普通に見てほしい!!
原作も完結したようなので続きが見たい!!

投稿 : 2013/05/06

okome77が他の作品に書いているレビューも読んでみよう