「ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ](TVアニメ動画)」

77.2

タム_01 さんの感想・評価

うーん

イマイチパッとしなかったというのが正直な感想です。

肝心の物語ですが、物語前半に、物語後半につながるフラグがあることはあるのですが、
それが弱いためか物語としてはどうしても前半と後半でぶつ切りになってるような印象を受けてしまいました。それならばいっそ前半は前半、後半は後半として割り切って作品を描いても良かったような気もします。

~以下余談~
『モノポール』について
普通、磁石といえばN極、S極の二つの極が存在しますが、
これらの極の内、一方の極しか存在しないもの、それがモノポール(磁気単極子)です。
当然ながら『N極モノポール』、『S極モノポール』2種類存在するのですが
作中で登場するモノポールが、果たしてその両者のうちのどちらなのか、またモノポールの特性をどう活かしてロボットの動力源にするのか等の説明は欲しかった。
(某SFアニメでは、高重力惑星から脱出するアイデアとして北極点でモノポールを活用し、斥力により脱出してました。)

投稿 : 2013/05/08

ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タム_01が他の作品に書いているレビューも読んでみよう