「伏 鉄砲娘の捕物帳(アニメ映画)」

62.3

ようす さんの感想・評価

人にあらざるものの苦しみと切ないラブストーリー

いい話だったなあ。

純愛ストーリーになるのかしら?

江戸時代が舞台だと聞いていたから,時代物かと思っていたけど,

そんなの関係なしにとても楽しく見ることができました。

●ストーリー
陸奥の山奥に住む少女,浜路(はまじ)。

山のことを知り尽くし,狩りのスペシャリストである彼女は,江戸に住む兄・道節(どうせつ)から,江戸に来るよう誘いを受ける。

江戸で話題となっていたのは,伏(ふせ)という存在。

伏とは,人間と犬のハーフで,人に危害を加え続けているのだという。

兄と伏狩りをすることになった浜路。

山路は,伏を狩ることに,今までにない感情を抱き…。

主人公・浜路と,伏・信乃(しの)。

出会いから互いに惹かれるものを感じる2人。

狩るものと狩られるものという関係に気付きながらも,心の奥に隠して気付かないふりをする2人。

心の距離を縮めることができない2人のもどかしさ…。

切ないよー。

平気で人を殺したりするので,それは少し抵抗がありましたが…。

話としてはよくまとまっていて,最後までしっかり見ることができました。

山場の展開がよくわからなくて,見終わった今もどういう話だったのかいまいちつかみきれてない部分がありますが。

将軍と伏の関係はなんだったの??

●キャラクター
信乃がかっこよくていいわあー(惚れ)

素直にならないけど,しっかりアプローチしてんじゃん君ww
とちゃちゃを入れたくなるww

宮野さんの演技がまた素晴らしかったです。声もかっこよい。

道節も,おっちょこちょいで憎めないww

ただのエロい侍かと思ってたけど,しっかりお兄ちゃんしてて,高感度高いですww

そして,主人公山路ちゃん。

男の子に間違われるボーイッシュな子(1人称は俺)だけど,中身はとっても女の子。

見た目じゃなく,性格がとてもかわいいです。

とてもまっすぐな子。

あと,いつも山路にピーナッツの殻をぶつけられるおじさんが個人的にとても好きですwwww

●作画
背景がとてもきれいでした。

人物は,初め少し抵抗あったんだけど,5分もしないうちに気にならなくなりました。

●音楽
BGMがとてもよかったー。

挿入歌も主題歌(Chara)も,江戸という時代には全然そぐわない曲なのに,アニメにぴったり合っていて不思議でした。

投稿 : 2013/05/11

伏 鉄砲娘の捕物帳のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
伏 鉄砲娘の捕物帳のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ようすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう