「惡の華(TVアニメ動画)」

64.9

個性的なハナガサイタヨ

全13話  少年漫画原作  第1部

[6話目まで視聴。以前に書いた感想]
春日君が変態の仲村さんにののしられ、色々命令され苛められます。

これは…ほとんどの人が恐らく気持ち悪さはあるだろう。
変態って怖い。仲村さんこわい。だけどたまに可愛く見える。…気の迷いだ。

うへぇ~・・って思うけどなんとなく続きを見ていたら段々面白くなってきてアホ過ぎて笑っちゃう。
盗んだ体操着処分してシラ切ればいいだけなのに、結局しないところがやっぱり本当に変態?

絵が気持ち悪さを増長させる。曲はウケル。

[視聴後の感想]
教室で、とある準備をする中盤あたりから印象が変わってきて、ちゃんと面白いと思うように。

思春期の特有の不安や不満みたいなの?心の中がモヤッとしてた少年たちの、鬱屈した形で個性的に描かれた青春ラブ・・ストーリーって言っていいかわからないけど。
近づき変わって行く心模様を描いたお話でしょうか。

仲村さんはあまりだけど、何となく春日君の心情とかもわかるようになってきたような。
それまでがあまりに目に耳に毒過ぎたので、佐伯さんが可哀想で、健気で見ていて涙を誘うほどで。
いい子だし、仲村さんがいなかったら普通に恋愛してそうでした。

終わり方が1部完となっていて、先を連想させる声の吹き込みなどがあり、2部があるなら見たいです。

OPとEDがちょいちょい変わるのですが、どれも好きでした。

あらすじ
{netabare} ボードレールに心酔する少年、春日高男。抗いきれぬ衝動のままに、密かに想いを寄せる佐伯奈々子の体操着に手を掛けたその時から、彼の運命は大きく揺れ動くことになる。その行為の一部始終を目撃した、仲村佐和の手によって…。{/netabare}

投稿 : 2013/07/04

惡の華のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
惡の華のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。