「ささみさん@がんばらない(TVアニメ動画)」

72.8

自殺うさぎ さんの感想・評価

だから貴方は頑張らなくてもいい。

原作がラノベです。

監督
新房昭之
アニメーション制作 - シャフト
製作協力 - アニプレックス、シャフト、ムービック、ランティス、BS-TBS

OPがかなり、神がかっています。

要素で言えば若干のパロ、ギャグあり。
中盤、神道、神学系。

EDにギャグ要素を取り入れて毎回各話のEDが楽しみです
。(放送事故に近いEDも)
以下Wikipedia
EDまとめ。
第1話 - 月読鎖々美(阿澄佳奈)のあらかじめ録音した歌がバックに流れた。
第2話 - 誰も歌わなかったため、月読神臣(大塚芳忠)のシャウトと、オフボーカルで流れた。
第3話 - 邪神三姉妹が参加し、主に邪神つるぎ(斉藤千和)と邪神たま(野中藍)が途中から歌った。
第4話 - 鎖々美がテンション高く歌うのだが、実際は鎖々美を装った肉腫(阿澄佳奈)である。
第5話 - 前話の容疑者がスタップに美味しく頂かれたことが告げられ、途中から鎖々美と邪神かがみ(花澤香菜)で歌う。
第6話 - 神臣が鎖々美の代わりに月読呪々(浅川悠)に歌わせようとする。
第7話 - 歌える人がいないので、かがみがたまに歌わせる。歌っている間、かがみは寝ていた。
第8話 - 天岩戸状態(実は寝てただけ)の鎖々美に、神臣とかがみとたまが歌う。
第9話 - 蝦怒川情雨(沼倉愛美)が歌う。
第10話 - こっそり鎖々美が歌う。
第11話 - 神臣と邪神三姉妹に言われ、鎖々美がいやいや歌う。

第12話 -最終回(秘密です)

タイトルにもギャグ要素があり(ほぼ全部引きこもりの名言)

第一話 明日からがんばる
第二話 自宅警備員
第三話 働いたら負け
第四話 実家に寄生
第五話 まだ本気出してないし
第六話 迷惑かけてるのは親だけ
第七話 声の出し方忘れた
第八話 戦略的孤独
第九話 できないんじゃない
第十話 見えない敵と戦ってみる
第十一話 恋愛なんて都市伝説
最終回 明日もがんばらない

ささみさんは、十分頑張った女の子。

最後の頑張りで最終回EDは頑張った。

だから貴方は頑張らなくていつもの日常に戻ればいい。

投稿 : 2013/08/23

ささみさん@がんばらないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ささみさん@がんばらないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

自殺うさぎが他の作品に書いているレビューも読んでみよう