「生徒会役員共(TVアニメ動画)」

85.1
19954

disaruto さんの感想・評価

由緒正しき爽やか下ネタアニメ

制作はGoHandsで原作は漫画です。原作既読。
ジャンルはギャグ(下ネタ)・ラブコメです。

最近共学化した桜才学園に入学した津田タカトシは、ひょんなことから副会長として生徒会に入ることになる。

このアニメの一番の特徴として、ギャグの8割くらいが下ネタだという点が挙げられます。
だがあんまりエロくない。
何を言っているのかわからないかもしれないが、下ネタだけれどエロくない。
女性しか下ネタを言わないのもそういう風に感じる一因かもしれません。

また、これだけの下ネタを言っている女性声優陣のすごさに脱帽です。
DVDで見ましたがピー音なしで聞くとまあよく言うなとw
どちらも見た感じではピー音あった方がリズムが良いので見やすいです。

キャラクターもなかなか個性的です。
主人公の津田が主ツッコミ、同級生の萩村が副ツッコミ(天才ちっこい少女)。
生徒会長のシノが主ボケ(完璧人間ソフト下ネタ)、同級生のアリアが副ボケ(才色兼備ハード下ネタ)。
顧問の横島が出てくればほぼ10割下ネタ。
写真部の畑が出てくれば9割下ネタ。
津田のクラスメイトの三葉が出てくれば8割天然ボケ。
津田の妹コトミは思春期な中二病。
アリア家のメイド出島は有能かつ変態でアリア大好き。
風紀委員のカエデは男性恐怖症。
ざっくりいうとこんな感じですが、全体で言うとネタの8割下ネタ。

原作を読んでいるとあまりに下ネタが多くてさすがに胃もたれする時があるのですが、本作は主人公の独特のツッコミが冴えわたってあまりしつこく感じません。
そのため一度ギャグが嵌れば飽きずにさくっと見ることができると思います。
あと、OPでモザイクが入るアニメはこれくらいでしょうw

総括して、突っ込みの軽快さから来るテンポの良さを楽しむアニメかと思います。
軽快とか、爽やかとか、エロくないとか書きましたが、言っている内容はハードなものもたまにあるので苦手ならば注意してください。

投稿 : 2014/04/03

生徒会役員共のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会役員共のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。