「げんしけんOVA(OVA)」

64.3

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

オタク嫌いな荻上さん・・・? 「げんしけん」に新しい風を吹き込みます^^

この作品は、「げんしけん」の続編となっています。第1期を未視聴の方は、そちらからの視聴をお薦めします^^

季節は進み・・・主人公達は大学3年に進級した春、「げんしけん」に荻上千佳という新たな仲間が加わるところから物語は始まります。

今回新たに加入した荻上さん・・・相当個性的な性格の持ち主で、げんしけんの仲間と・・・というより特定の人と度々衝突します^^; 「オタク」に対する見解の相違・・・なのか、それともこだわりなのか・・・でも、これまで平穏だったサークルに新しい風が吹き込まれたことによって、彼らの面白さは着実にレベルアップしています^^ でも、決して悪意がある訳じゃないので、荻上さんの今後に期待です♪

この作品を視聴して「オタク」の線引きって凄く難しいのでは・・・? と感じました。「自分の好きなものに没頭」して「自分で決めた投資」をする・・・たまたま自分の好きなモノが2次元だったというだけで、自分の趣味を楽しんでいる人達と、何ら変わりないような・・・そう考えると、「オタク」って広義の意味を持つ単語なんでしょうし、敢えて線引きする必要が無いのかもしれません^^
普段、ストレスに直面する機会って、たくさんあると思いますし、みんなそれを乗り越えてきています。なので、趣味くらい自分の本当に好きな事に没頭したいですよね^^

今回の作品は、登場人物の「自分で決める」「自分の考えを貫き通す」という姿を見る事ができるのですが、何げに格好良かったです^^ やっぱり自らの意志で行動して、その結果を受け入れる・・・当たり前の事ですけど、大切な事です^^

OVA全3話の作品でしたが、内容もしっかりしていて見応えがありました。次は、「げんしけん2」を視聴したいと思います。何とか7月から放送される「げんしけん2代目」に間に合いそうなので少しホッとしています^^

投稿 : 2013/05/26

げんしけんOVAのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
げんしけんOVAのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。