「妖狐×僕SS(TVアニメ動画)」

87.3

ラスコーリニコフ さんの感想・評価

杉田「久しぶりだな、我が肉○器達よ!」 ( ゚д゚)・!?

2012年花澤香菜が演じた人気キャラTOP3とかいう記事で、2位に
この作品のカルタとやらが入っていたので見てみる事に。

スーツのイケメンの一人称が僕なのかと思いきや、まさかのボクっ娘
主人公。初っ端からかなりの腐臭が漂うものの、イケメンはウホさえ
無ければむしろ好きなので、その点での抵抗はなかった。

・・そういや、作品の話とはズレるけど、

検索 最近『腐女子』って言葉が間違って使われている問題
検索 女ヲタ「オタクってだけでBLに興味ない女まで腐女子呼ばわりするな!」

自身誤用とされている意味の方でも、腐とか腐臭とかたまにレビュー
に書くけど、他に適当な単語が、無い。女性のオタ、BL好き、女性の
萌え豚、あるいは淑女、其れ等はあっさりぼやかして済ませたい。

とか書いたらぼやかしにくくなったけど、作中で杉田が色々と問題な
言葉を叫ぶ作品に対して、安易に「女性向け☆」とは書けねーよ!と。

検索 【妖狐×僕SS】第5話 春の蜻蛉 杉田智和のEDが放送事故レベル
検索 【妖狐×僕SS5話】「あのSM判定男、超面白いwww」 海外の反応
検索 杉田ED酷すぎw声優スタッフをSM判定しとるw

で、ストーリーに関しては自分が書くような事は何も無い、割と面白
かった・・位なんで、あとは各キャラについて思った事を。

・凜々蝶
ツンしゅんは個人的には微妙だったが、ヘタレ系の男主人公よりは
全然良い。女主人公もっと増えれば良いのに。

・双熾
繊細なイケメンは絵になる、もっと変態でも全然絵になる。

・反ノ塚連勝
類似品が見当たらない、独特な空気を醸し出すイケメン。こいつに
しとけよ、繊細繊細の組み合わせはろくな事に・・とか少し思った。

・雪小路野ばら
メニアックしか記憶にない

・髏々宮カルタ
どんだけ食うんだよ、食ってばかりじゃねーか、、いやそれで良い。
花澤以外でも十分に売れそうなキャラだったと思う。

・渡狸卍里
痛いの出て来たと思ったら、何この可愛い生き物。こういう発想は
男には中々できねーんだろうなぁ・・。

・小人村ちの
こいつ絶対どこかで見た、絶対見た、が・・と、思い出そうとして、
結局思い出せずにギブアップして検索。けいおんに帰れ。

・青鬼院蜻蛉
ここまでやられると、逆に触れたくない。杉田無双

男、女キャラの両方に萌えキャラを突っ込む(もしくは萌え以外で
も男女両方に魅力がある)作品って中々無い気がするけど、

検索 妖狐×僕SS売れすぎワロタ

両方水準高ければ絶対売れる。今期だとはたらく魔王さまみたいな。

検索 【悲報】はたらく魔王さまが腐女子に人気

+好みのストーリーになると、ガンダム系とかFate/Zeroは路線が
やや違うし、もうコードギアスまで歴史を遡る事になる。

検索 アニメ ベストカップル

昔このネタで何か書いた事あった気がするけど、男女両方に魅力
あるキャラを突っ込む事でこの路線に発展可能な訳で、これアニメ
の他に漫画やゲームとかでググってみても結構面白いかと。

検索 アニメキャラベストカップルNo.1

これで大手っぽいサイトのランキング引っかかるけど、百合が多い
って事は案外男の視聴者の方に需要あるのかも。

あとは多分この作品が好きなタイプの人なら、ニコで
[ 夫婦漫才 、 おい、結婚しろよ 、2828 ]あたりのタグで検索
をかけると、好物の動画が見つかるかも。。ね

投稿 : 2013/06/01

妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。