「WORKING!! - ワーキング!!(TVアニメ動画)」

88.2

おかき さんの感想・評価

ワグナリヤへようこそ♪※

身長ある家庭で育ったから小さいものが好きだったり、
小さいから背の高い女性に憧れたり、男性恐怖症だったり。

そんな個性豊かな店員たちが働くファミレス『ワグナリア』でのドタバタコメディです。

日常系って表現するのが難しいけど、これは凄く安心して観れました。
巧い具合に片思いの関係が一直線。お約束ですが、まともな恋愛感情は…

発展しそうでしなかったり、永遠と続きそうで何か動いてるところは、
いつまでも続いても良さそうな、お茶の間で楽しめる国民的アニメに似た感覚も。

終盤は少し読めてきたけど、斜め上も突かれたり。
キャラクターは馴染め易くて、何といっても掛け合いが面白かった。

ぽぷらちゃんが正ヒロインだと思ってたら、
どうやら伊波ちゃんの方で、むしろマスコット的位置付けっぽい。

ことりちゃん(小鳥遊)が説教する姿はカッコ良かったし、
殴っちゃうのにデレちゃう伊波ちゃんも可愛かった。

それでも、ぽぷらちゃん萌えですが。

『小鳥遊』は「かたなし」と読むのか「たかなし」読むのか…
ぽぷらちゃんのせいで未だに覚えられてません。正解は後者。主に自分の為に。

ほぼ最強だった相馬くんに天敵が現れたりとかして面白かったけど、
後半からはやや失速気味。新キャララッシュだった前半の方が面白かったかも。

最終話で新キャラかよっ!って思ったけど、実は1話に出てたり。
台詞もなければ背景化してたけど、他にも従業員がいるみたい。

秋から2期が放送されるので、今から既存キャラとの絡みを楽しみに。

2010春

投稿 : 2011/08/21

WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おかきが他の作品に書いているレビューも読んでみよう