「絶園のテンペスト(TVアニメ動画)」

87.2

えっじ さんの感想・評価

喜劇???

{netabare}原作(漫画)未読。脚本か原作かどっちが暗愚だろう?
1話で大雑把に筋は見えたかな~後は如何展開するのか?世界観は狭苦しいか~
設定に難があるのは否めないし、駄作の予感???(3話終了時)
設定が破綻し始めた(8話終了時)軟弱思考よる御都合主義者(一貫性を感じない)
破綻した浅瀬に嵌って、右往左往している(11話終了時)
強引に破綻した物を、愚直なまでに色恋沙汰に軌道を修正を図りつつ、既に頓挫してる事に気付かない(18話終了時)
やはり、取り留めの無い姑息世界に落ちた(20話終了時)
最後まで観て、暗澹で記憶に残らない作品だったな~まー最初から期待してなかったが・・・・

{netabare}作中にシェイクスピア~シェイクスピアと五月蝿いな~此奴等はシェイクスピア信者か?
そう言えば、誰かが教えてくれたな~
コリン・ウィルソン曰く、『シェイクスピアは人気の高い著名な戯曲家だが、その戯曲の内容を良く考えてみると、人間の意識の解明や心理的な洞察には無頓着であり、人間社会のさまざまなゴタゴタが描かれているに過ぎない。』  と・・・・・・・

確かに、シェイクスピアは読んでると倦怠感に襲われて、内容が心に残らないもんな~特に『ソネット集』は会わなかったし。 {/netabare}

でも、ボンズは相変わらず、効率的な(意図的な手抜き)作画が上手いな~

投稿 : 2013/06/08

絶園のテンペストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
絶園のテンペストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

えっじが他の作品に書いているレビューも読んでみよう