「探偵オペラ ミルキィホームズ(TVアニメ動画)」

67.5

るぅるぅ さんの感想・評価

一途なバカ迷探偵。

全12話
ジャンル:ギャグコメディ
テーマ;一途なバカ姿を愛でる日常

トイズという特殊能力を失い3ヶ月の猶予をもらいトイズを取り戻す為に奮闘する4人の冒険活劇と思いきや・・・推理小説ネタだけではないパロを混ぜたオバカアニメw

一応、褒め言葉です。考えて観る作品でもないし内容もパロの上にパロを盛って、さらにカオスになり方向性がわからないです。台詞もたまに何を叫んでいるのか聴き取れないこともありますが、勢いで圧倒し曖昧な所もバカと罵る可愛さw?と、一途な作品です。

その独特のギャグコメディが持ち味でもあるが、人によってチープにも見え即切も当然です。真面目に観るとまさにバカを観ます。 この何ともいえない方向性が見えないぶっとんだ笑いを許容できたら楽しめます。

キャラデザインから幼稚・ロリ風・萌っぽいと湧き出ています。個人的にキャラ設定の個性もあるが、全員に共通して自分に正直な素直な性格に尽きます。 行動が自由なんですよね、ネロが消えて猫になっちゃった とか有り得ない台詞の心理描写を推測すると純粋で裏が無い表れで、微笑ましく能天気で彼女等にとって日常であることもわかります。

中盤から下ネタを少し使いすぎで主要キャラが薄れ立て直す終盤は、結局トイズを取り戻すことが目的であることは忘れていません。 ギャグコメディが強いがキャラアニメとしての要素もある不思議な作品。

ぶっ飛んだアニメが観たい人はどうぞです。
責任は持てませんw

投稿 : 2013/06/11

探偵オペラ ミルキィホームズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
探偵オペラ ミルキィホームズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

るぅるぅが他の作品に書いているレビューも読んでみよう