「ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生(TVアニメ動画)」

77.6

刹那F さんの感想・評価

残念なアニメ化

※原作プレイ済み

まとめ
全体的にとても残念な仕上がりになってしまったと思わざるを得なかった(原作をプレイ済みだから?)
まず尺が全然足りてない、視聴者は推理に参加できない
初見の人にはわからない内容も多かったはず。
逆にこれで面白いと思えた人は原作をプレイするとアニメと原作の違いに驚くはず。
興味ある方はゲームをプレイしてくださいww

↓各話感想

第1話感想
{netabare}ついに始まりました!
キャラが動く!しゃべる!サイコー!とは思いましたが
予想以上の展開の早さでしたねww
駆け足すぎます。会話も早口感もありました。
でも、キャラが動いてくれたので十分ですww{/netabare}

第2話感想
{netabare}舞園さやか、江ノ島盾子(偽)が死んでしまいましたね。
相変わらず血はピンクww安心しましたww
それと、OPのモノクマダンスは吹いたww

第3話感想
{netabare}ダンガンロンパの醍醐味である学級裁判がついに開廷!!演出がゲームに忠実すぎた所もあるけど、なかなか良かったよww
模擬刀の先制攻撃だべ!は無理やり感があったなww
おしおきも規制が入ってたし。
全体としてはテンポが早かったけど、まぁ要点は押さえていたので、よかったと思いますww{/netabare}

第4話感想
{netabare}早くも不二咲千尋が死んでしまったね。
アニメ版は目を開いたまま死んでて、ちょっと残酷な感じがあったな。やっぱり、2話に1度は事件が起こりそうですねw
流石にペースが早すぎるね{/netabare}

第5話感想
{netabare}相変わらず、裁判が早いですねぇww
やっぱり、石丸が泣いている姿には心を痛めますよ{/netabare}

第6話感想
{netabare}アニメになるとセレスの言動に違和感がありまくったなww例のセリフもかなり分かりやすかったww

第7話感想
{netabare}いやー、今回はセレスの豹変ぶりが面白かった
最後の隠し部屋はわかっててもビビったわww{/netabare}

第8話感想
{netabare}ダンガンロンパ史上最高のヒロイン、
さくらちゃんが死んでしまったな。
死に方が明日のジョーww{/netanare}

第9話感想
{netabare}学級裁判も4回目ですね。
学級裁判もあと2回ですか。
相変わらず、テンポが速いですねぇ
まぁ、尺の問題上しかたないですねww
裁判後の初めてひとつになった感じはなかなか良かった!
十神のかませメガネwww{/netabare}

第10話感想
{netabare}ついにここまで辿りつきましたね・・・
初見のひとは、衝撃的なことが多かったのでは?
放送室でのことは重要ですよww
もはや終盤ですから、なんとなく緊迫感が高まってきましたね!{/netabare}

第11話感想
{netabare}今回は霧切がちょっと悪い感じな演出で、苗木を陥れたみたいになってましたねww
原作ではごめんなさいみたいなこと言ってたけどww
カップ麺の妖精はやはり可愛かった!!{/netabare}

第12話感想
{netabare}学園の調査はうまくまとめられてたね
裁判はやっぱり早いなww
江ノ島ついに降臨!可愛かったね!{/netabare}

第13話感想
{netabare}裁判全体の演出が非常に残念だったかな
希望の演出はなんか臭かったわwww
説明不足な点も多いかった{/netabare}

投稿 : 2013/09/29

ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

刹那Fが他の作品に書いているレビューも読んでみよう