「未来日記(TVアニメ動画)」

86.4
19724

gkc さんの感想・評価

サバイバルゲームに勝ち残り神様になっちゃう!?虫も殺せないような少年がイケイケに・・・笑

物語の内容的には薄い面も感じましたが、珍しい内容で、複雑なようですが、割とわかりやすいですし、スリリングで緊張感が有りとても面白いと思います。
ただ、全て見終わった時に少し後味が引っかかるのも感じました。
私の場合は主人公の男の子と女の子の性格、人間性があまり好みでなかったと言えます。
まず「天野雪輝」ですが、非常に優柔不断で臆病、煮え切らない性格で、イライラします。
こういう性格の設定にしているのはわかりますが、やはりしっくりこない。
物語の最終局面では「人間的な成長」を見せ、過酷な生存競争の中で自ら行動しますが、「そんなに急にたくましく、頼りがいあるようにはならんだろう」と感じます。
次にヒロインの「我妻由乃」ですが、精神異常の狂人で自分の世界の中だけに生きる人なんですが、ただこの狂人ぶりも自分が最終的に「天野雪輝」と、どう生きていきたいのか計算されたもので、「盲目的な純粋な人」というものでもなく、あまりすきになれませんでした。
とにかく多くの人が死にます。
「雪輝」と「由乃」も多くの人を殺しまくります。
同級生、友達同士でもお構いなし。
警察関係の人も殺しまくりです。
でも捕まりません。笑。
最近の作品は幼い、若い男女においても残酷に殺しあったりする物語が多いですが流行なんでしょうかね・・・。
グロいのが好きな人にはおすすめかな。

投稿 : 2013/06/19

gkcが他の作品に書いているレビューも読んでみよう