「マクロスFRONTIER[フロンティア](TVアニメ動画)」

88.8
4.6

1/39

初代マクロスではゼントラーディとの戦争の終止符を打ったミンメイの歌の力。マクロスフロンティアでも継承している
主題の一つ「歌は世界を救う」

作品を見る前にこの設定を知ってたら「舐めんなたかがアニメが」くらい思ってたかも知れない(-_-)

ナントカってやつがバジュラに響くんだよね?ランカがそもそも持ってて後にシェリルも授かったやつ。何だっけ?忘れたけど

唾を吐き掛けてやりたいくらげんなりする抽象的な言葉ばかり並べて体裁が良い歌が溢れ返ってる世の中にまさかアニメからこんな痺れる曲が聞けるとは思わなかった。

こんな別れが 来るとは 思ってなかったよ
say long long goodbye♪

作品の中から本当に出て来て歌いあげてんのか?あり得ない!本当に日本人ですか?(歌唱力云々ではなく歌詞の内容が日本の日常とかけ離れ過ぎてるのにどうしてこんな感情的に歌い上げられるのかわからない。こんな声聞いたらねどっかの国でしか認められてないものを食わなくったって確実に感情がキマるw当然並行して映像を見て感化されてるのもある訳だけど…凄い

この曲を引き立てた縦巻きメガネ君とあのちんちくりんゼントラーディがいけないんだ

キャッチコピーは「私の歌を聞け」だが
「アニソンを舐めるな」でもマジでいいと思うw
舐めるなって好戦的な言葉を掛けたいくらい良いんですよ

そもそもあにこれの評価は5段階って…
マクロスフロンティアの音楽は評価50で!
タブを増やして下さいw
(星間飛行もライオンも好きですw)
小ネタ
○マクロスフロンティアはDVD&Blue-Rayの史上13番目のセールスを記録している。ロボットアニメというジャンルに括ると第2位(1位はガンダムSEED)
○TVシリーズとして初めてHD画質で放送された作品
○主題歌、挿入歌、メドレー含め計39曲もの楽曲がありそのうち33曲の作曲を菅野よう子が手がけている。その他サントラも同氏が手がけているわけで…個人的に彼女の頭の中がどうなってるのか知りたいw

以上偏った内容のレビューですいません(アルトの「ア」の字も出てきて無いw)

最後まで読んでくれた方ありがとうございますm(__)m

投稿 : 2013/10/21

マクロスFRONTIER[フロンティア]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マクロスFRONTIER[フロンティア]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。