「うさぎドロップ(TVアニメ動画)」

89.5

えっじ さんの感想・評価

優しくなりたい。

孤育てで、育児放棄や幼児虐待のニュースが、毎日の様に報道されている昨今。

心に潤いを与えてくれる作品だと、個人的には思う。

今、子供が居る現実の人も非現実の人も優しく分かち合えるのではないでしょうか?←飽く迄個人的見解

辛辣①{netabare}1話冒頭の季節感に難在り、葬式が9月2~3日(竜胆の季節には該当する)なので、金木犀散る頃(9月末~10月)に竜胆は終わり欠けで、しかも、竜胆は高地でなければ、発色が良くなく、庭に密植してる所を見ると、場所は長野から新潟の飛騨山脈や越後山脈より日本海側と特定される。
しかし、9話の天気図からと、雪が作中に降らなかった事(もしかして、静岡?)で、場所の特定が難しくなった(゚ー゚*?)オヨョョョョョ? まっ、特定した処で行く様なヲタでもないし、作中から推察するだけですから。
因って、金木犀が散るのは理論的には、無理がある。(異常気象時は一概に言えないが・・でも、露地なので一品目狂いは考えにくい)また、竜胆の節間が草丈から推察すると長すぎる。(゚_。)?

結論として、虚構とか荒唐無稽で片付けたら終りだが、思考を廻らしても良いですよね?{/netabare}

辛辣②{netabare}金木犀の匂いは甘いうえキツく、銀木犀の方が淡い香りで、花は美麗なので、鬼門を兼ねて庭には銀木犀を植栽してます。{/netabare}

投稿 : 2013/06/22

えっじが他の作品に書いているレビューも読んでみよう