88.5

トスカーナアモーレ さんの感想・評価

ソリに引かれる白い生き物

至高の癒しアニメで何度でも観直したい作品
「アリア社長」や「ネオヴェネツィア」など判らないキーワードは話が進むにつれて自ずと理解出来るはず
地球で沈んでしまったヴェネツィア。ほぼそっくりネオヴェネツィアへと再現されている。水に囲まれた背景を見るだけでも観光気分に浸る事が出来る。アリアを見て現地に行きたいと思う方も多いはず。訪問した事があって作品にすんなりと溶け込めたがまた現地に行きたくなった

{netabare}アリシアカンパニーはグランマからアリシアそして灯里へとウンディーネの系譜が受け継がれていく。灯里の何でも楽しんでしまおうという前向きな精神に触れるだけでも癒されるし、アリア社長が可愛すぎてつい顔が緩んでしまう。灯里は伝説の二人に並ぶプリマになれるのだろうか
個人的にアテナが出てくる回が面白かった
12話は感動ものだったし計ったタイミングで挿入歌のシンフォニーが入り涙が出てしまった
可能ならばアテナとアリシアのゴンドラに乗ってみたい {/netabare}

投稿 : 2015/10/06

トスカーナアモーレが他の作品に書いているレビューも読んでみよう