「DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION(TVアニメ動画)」

67.6

TEE-PURPLE さんの感想・評価

あなたなら一週間あったら何をする?

[傾向・特徴]
・ゲーム原作
・悪魔バトル
・7日間の出来事
・世界の終わり
・死に顔動画

何事もない日常から一変して、7日間で世界が滅ぶとされている未来を変える為に戦う13人の話です。13人それぞれが専用の「悪魔」を呼び出して、謎の侵略者と戦います。誰かが犠牲になって誰かが生き残る…そんなイメージです。

この作品中では、ニカイアという携帯のサイトがあって、そこで友達登録している友達が死ぬ直前の動画が送られてきます。その動画は、死に顔動画と呼ばれていますがこの映像は何もしないと本当にその通りになってしまいます。
そこで各々がどういう行動を取るのかがポイントとなってきます。

果たして、13人は無事に生き残ることができるのか?侵略者の目的とは? DEVIL SURVIVORをお楽しみください♪

感想{netabare}

特に可もなく不可もなくといった感じです。あえて言うならば、尺が短かったかもです。いきなり悪魔呼び出して戦えるよー。あと7日間で世界滅びるよー。という展開が一話からがっつり来てブッ飛んでいてテンション高い作品だなぁと思い、設定とかは好きな部類でした。
今回全13話でしたが、日にちによりムラがあり全7日間を均等に表せていなかったことが目立った感じです。もう少し伸ばして13人皆の勇姿をしっかり見たかったです。

物語は、最後までどんどん壮大になっていってくれたので満足です。実はダイチの悪魔は強かったってのが面白かったです。
最後は、また普段の日常に戻って一安心でしたが、ヤマトの言動にニヤリとさせられました~。本当に救ったんだなぁ♪

声優が今思うと結構豪華でした。ほとんど知ってるし好きな方も多かった。
OPとEDがなにげに耳に残る良曲でした。opが世界の終わりの話だけに、世界の終わりのFukaseサンが歌っててなるほどなぁと一人で思ってました 笑♪

最後に、この作品観て伝えたいことは、

今のこの日常が滅ぶとは言わないが、壊れることもあるかもしれない。だから、いつどうなるかわからないからやり残したことがないように今の人生を精一杯生きよう。

ということを伝えたいです。私も、今の日常が楽しくて壊れてほしくないので後悔ないように生きていきたいですね~。このあにこれのレビューを書いてる瞬間もですよ!笑

投稿 : 2014/02/08

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TEE-PURPLEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう