「惡の華(TVアニメ動画)」

64.9

凡打 さんの感想・評価

ゾワゾワする独特の空気

漫画原作の、独特な「嫌な空気」を持った作品。

まず、何よりも目を奪われるのが、話題にもなった実写映像をトレースしたかのような、リアルな作画です。
賛否両論ありますが、キャラクターたちが本当に存在しているかのような錯覚に観る側を陥らせるためには、とても斬新で、面白く、素晴らしい試みだったのではないかと、勝手ながら僕は思っています。

ただ、物語がなかなか進まない回があり、すこしヤキモキしてしまいました。しつこい描写もあり、それが有効な場面も多かったのですが、一方、不必要な描写も多かったように思います。
もっとどんどん物語が進んでいったら、もっと引き込まれたように僕は思います。

また、この作品で一番好きだったのが、不協和音満載のED曲です。
最初第一話で聞いたとき、思わずゾワゾワと鳥肌が立つほど、「気持ち悪い」曲なのですが、何度も聞いていると芸術性が感じられるようになってきて、物語とリンクさせられている気持ちになりました。

上記のように、見る人を選ぶ作品だとは思いますが、一度はまったらなかなかクセになる作品でもあると思います。
僕自身も物語の続きが気になりました。

投稿 : 2013/06/30

惡の華のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
惡の華のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

凡打が他の作品に書いているレビューも読んでみよう