「はたらく魔王さま!(TVアニメ動画)」

88.5

sherlock さんの感想・評価

マグロナルド幡ヶ谷駅前店永久クルー店長代理時間帯責任者の使命…

まず、このアニメは
大海イグノラに浮かぶ一際広い中央の大地を中心とし、
東西南北の大陸を十字架に見立てた神々の見守る島…エンテ・イスラで物語は始まる

魔王サタンには4人の悪魔大元帥がいて
北のアドラメレク・西のルシフェル・東のアルシエル・南のマラコーダであ…

は~い、今言ったことは全部忘れてくださーい!!笑

第一話の最初の4分30秒は真奥貞夫さんが人間界で生活するまでの経緯である

そして一番大事なことは…
後半は芦屋四郎が体調不良でほとんどトイレにこもっているということ!!ww

…ではなくて
サタン・ジャコブが東京都渋谷区笹塚ヴィラ・ローザ笹塚201号室の六畳一間風呂なしの魔王城
からデュラハン弐号でマグロナルドに通勤しているという生活水準のギャップ

『どうやら魔界から来た者は生活保護が受けられないようだ笑』
『どうやら魔界から来た者は生活保護が受けられないようだ笑』

大事な事なので二回言ったww

そして今回僕が好きだったキャラは意外にも…エミリア・ユスティーーーナ!!
彼女の柔軟な適応能力には包容力のある年上の女性の良さが感じられた
だがしかし!!驚くべきことにユスティーーーナは17歳でまさかのちーちゃんと一つしか歳が違わない
なのにあの歳相応ではない大人の雰囲気(胸以外ww)は勇者としての威厳なのだろうか…

あっ、ちーちゃんというのは表情とアレが非常に豊かな女性で
弓道の時におそらく弦(つる)を引くとき邪魔だろうなって思ってしまうスタイルの持ち主である

そしてこのアニメは非日常的な者が平凡な日常を過ごそうとするところに
笑いあり・涙あり・修羅場ありのバトルコメディ?であるww

-ここから先はいつものように見なくて大丈夫です!!-
今回は人の性格を変えるにはどうすれば良いのかについて考える
(ちなみにこれはあくまで僕の個人的な考えです)

まず結論から…人間の本質というのは高校生ぐらいまでで大体決まってしまうため
そこまで急激な変化は不可能だと思われる

従って『大学デビュー』という言葉があるがこれはあくまで一時的なもので
やがてボロがでたり自分で飽きてしまう

ただし、急激な外的環境の変化は人格を大きく変えてしまう場合が多い
例えば大切な人の死による悲哀や身近な者の裏切り、誰かへの嫉妬の様な
負の感情を生み出す出来事である

そして僕自身現実世界で女性が苦手になってしまったのも
男友達との友情関係を壊すような出来事があったからである
男性は理性的動物で女性は感情的動物だとよく言われるが本当にその通りで
その場の感情に流されてしまったばかりに僕の友達との関係が危うく壊れそうになった
だから女性にはあまり素の感情を出さず無意識に一定の距離を保つようになってしまった

つまり人の性格とは自分の意識程度では変わらない上に、
自分の性格の改善をコントロールすることは不可能だということである

えぇ~最後のは無視してもらって…
とにかくこのアニメは人間離れした人達(ちーちゃんのお○○いも含む)が
マグロナルド・ドコデモ・センタッキーというどこかで聞いたことあるような店で
一生懸命はたらく真面目さに非日常的なシリアスが加わってギャグを生み出すアニメなので
興味がある方はぜひ観てみてくださーい!!(^_-)

個人的にはヴィラ・ローザ笹塚の大家である志波美輝さん…
ミキティの写真が非常に気になります!!ww

<おまけ>
これはエンテ・イスラ語である食べ物を表記したものです
      【RAHUXON】
興味がある方はエンテ・イスラ語を日本語に変換してみてください!!^^

投稿 : 2013/07/05

sherlockが他の作品に書いているレビューも読んでみよう